Четверг, 20.02.2020, 22:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2504]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3104]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3389]Космос,астрономия [1446]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [646]
Новости и жизнь общества [2537]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [808]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1210]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [517]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 20 » Валун из Индии бросает вызов законам физики » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:01
Валун из Индии бросает вызов законам физики


Огромный загадочный валун находится в городе Махабалипурам в южном индийском штате Тамилнаду. Это одна из главных достопримечательностей города. В народе его называют Масляным шаром Кришны. 250-тонный валун знаменит своим необычным расположением — он «завис» на склоне холма, наклонившись на 45 градусов. Высота балансирующего камня-гиганта составляет 6 метров, диаметр — 5 метров.

Популярный у туристов гигантский валун стоит на покатом склоне в «висячем» положении много веков, не скатился с холма и даже не сдвинулся с места, когда были сделаны попытки переместить его.

Попытки сдвинуть камень

Одна из самых ранних известных попыток сдвинуть валун, как говорят, была сделана во время правления царя Паллавов Нарасимхавармана, в VII веке.

Как гласит история, царь хотел перенести божественный камень, чтобы сохранить его от рук скульпторов. Несмотря на благие намерения царя, валун не сдвинулся с места, и Нарасимхаварман вынужден был отказаться от своего плана.

Другую попытку переместить камень сделали в начале XX века. Согласно историческим записям, в 1908 году губернатор Мадраса Артур Лоли намеревался удалить валун с холма. Он опасался, что камень может скатиться в любое время и уничтожить городские постройки у подножия холма.

Чтобы переместить камень, использовали семь слонов, но каменный гигант не сдвинулся с места ни на пядь, а опасения губернатора оказались необоснованными.

Масляный шар Кришны

Масляный шар Кришны первоначально был известен местным жителям как Ваан Ирай Кал. В переводе с тамильского на английский язык это означает «Камень Бога Неба». Говорят, что боги поставили эту глыбу в Махабалипурам, чтобы показать людям, что невозможное возможно.

Согласно некоторым источникам, Камень Бога Неба переименовали в Масляный шар Кришны местные гиды. В индуистской мифологии говорится, что бог Кришна, будучи ребёнком, любил лакомиться сливочным маслом и часто тайком от матери доставал из кувшина большой кусок масла и ел.

Гигантский валун в Махабалипурам похож на ложку сливочного масла, которую обронил бог, поэтому его и назвали Масляным шаром Кришны. Этот загадочный камень привлекает много туристов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 332 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Индии, валун, законам, физики, из, бросает, вызов | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...