Вторник, 21.08.2018, 16:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1425]Астрология,предсказания [1263]Вокруг света [590]Гипотезы и версии [1560]Загадки истории [2001]
Здоровье,человек [1446]Интересные факты [2439]Космос,астрономия [940]Люди и судьбы [613]Наука и технологии [412]
Новости и жизнь общества [1742]Паранормальное [946]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1185]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1795]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [520]Уфология и НЛО [677]
Фильмы и видео [2745]Фотоподборки и смешные кадры [964]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [244]Частное мнение [250]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2018 » Август » 9 » В Волгоградской области нашли странные объекты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:30
В Волгоградской области нашли странные объекты


Загадочные «яйца динозавров» обнаружил на днях житель села Мокрая Ольховка Котовского района Николай Пехтерев. Несколько гигантских шаров яйцевидной формы диаметром 1-1,2 метра находятся на глубине примерно 10-15 метров.

Странная находка сразу же привлекла внимание местных жителей, хотя, по словам главы сельского поселения Мокрая Ольховка Сергея Фокина, для него лично окаменелые «яйца» сюрпризом не стали. Он сам прекрасно помнит, как в 60-х годах парочка таких «приветов от динозавров» появилась из земли после продолжительных дождей.

— Старожилы припоминают, что подобные «яйца» здесь находили еще до войны и после нее, — говорит директор местного музея Надежда Зайчикова. — Их выкапывали прямо из колодцев, а потом оставляли на улицах — для красоты. И в 60-х, и в 70-х годах местные жители обнаруживали странные шары, но как-то настолько привыкли к ним, что никто уже не придает этому значения. Хотя нам всем, конечно, хочется верить, что это и есть — самые настоящие яйца динозавров.

— Конечно, это могут быть яйца динозавров, — прокомментировал «Первой газете» Олег Брехов, доцент кафедры зоологии, экологии и общей биологии Волгоградского педагогического университета. — Как известно, эти животные проживали на территории всей планеты, и точно известно, что в границах нынешней Волгоградской области. Местные археологи порой натыкаются на кости древних рептилий. Но яйца, насколько мне известно, не находили никогда.

По словам Брехова, подобная находка крайне важна в научном плане. Может оказаться. что яйца отложила самка какого-то нового вида — до сих пор неизвестного науке.



А вот бывший директор Мокроольховского музея Василий Погребной уверен, что загадочные шарики высотой в половину человеческого роста — последствия геологических раскопок.

— В конце 40-х годов пронесся слух, что в нашей местности нашли залежи железной руды, — рассказывает Василий Ильич. — Приезжала сюда экспедиция, работала около года. А после руководитель геологов принес в местный партком пакет, запечатанный сургучом, и сказал: «То, что хранится в этом пакете, составляет важную государственную тайну. Открыть ее можно только после особых указаний». Кстати, руду тогда здесь так и не нашли, а странный пакет со временем затерялся. Может, в нем как раз и было что-то, касающееся этих так называемых яиц?

Сам Погребной сомневается в доисторическом происхождении мокроольховских шаров. Говорит, что вряд ли динозавры несли каменные яйца. Однако внутри каждого «яйца» имеется еще один шарик, как будто из спрессованного песка с блестками. И вот этот-то песок и следует отдать на экспертизу, уверен старый краевед.

— Я не выезжал на место, но видел фотографии, — прокомментировал «Первой газете» Александр Ярков, действительный член палеонтологического общества при Российской академии наук, завлабораторией эволюционной экологии и археологии Волжского гуманитарного института. — Я думаю, что это все-таки не яйца динозавра. Дело в том, что в нашей области встречаются кости в основном морских рептилий. Например, я лично находил останки ихтиозавров или мезозавров. Острова были здесь непродолжительное время: поэтому из сухопутных мне попадался только зуб бронтозавра. К тому же на фото видно, что окаменелости слишком большие. Между тем яйцо самого большого из известных науке динозавров — диплодока — составляют всего 20 см в диаметре. Поэтому скорее всего, мы имеем дело с известковыми образованиями.

Неподалеку от этого места я уже находил нечто подобное — образования известковых водорослей. Встречается там окаменевшая древесина и морские гребешки гигантских размеров. В любом случае это очень важная находка. Безусловно, эти «яйца» имеют научную ценность, а в некоторых странах — эстетическую. Например, в Китае за такие вещи платят огромные деньги. Очень жаль, что в Котовском районе их разбивают «на сувениры». Очень хотелось бы отправиться в экспедицию и привезти экземпляр-другой для нашего музея. Но пока нет такой возможности.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://mistika.temaretik.com| Просмотров: 126 | Добавил: Pantera| | Теги: нашли, объекты, области, волгоградской, Странные | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...