Среда, 25.04.2018, 19:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1120]Астрология,предсказания [1096]Вокруг света [515]Гипотезы и версии [1362]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1176]Интересные факты [2037]Космос,астрономия [793]Люди и судьбы [521]Наука и технологии [368]
Новости и жизнь общества [1388]Паранормальное [779]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [435]Самопознание,психология [1063]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1373]Тайны религий [326]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [542]
Фильмы и видео [2373]Фотоподборки и смешные кадры [823]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 12 » В Ватикане обнаружены две ранее неизвестные фрески Рафаэля » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:12
В Ватикане обнаружены две ранее неизвестные фрески Рафаэля


Эксперты подтвердили, что две фрески, обнаруженные в музеях Ватикана при реставрации Зала Константина, выполнены Рафаэлем. Предполагается, что он создал их за год до смерти, а завершили роспись помещения другие художники.

Спустя 500 лет в Ватикане снова заговорили о «Справедливости» и «Дружбе». Фрески Рафаэля с таким названием, написанные около 1519 года, обнаружили в Зале Константина совершенно случайно. Грандиозное открытие было сделано во время реставрации.

«Это невероятно чувство ‒ обнаружить, вероятно, самую последнюю работу Рафаэля, которая к тому же не тронута временем, это просто невероятно!» ‒ поделился реставратор Фабио Пьячентини.

Две женские фигуры, изображающие справедливость и дружбу, были сокрыты между другими фресками, созданными, как предполагают искусствоведы, уже после смерти Рафаэля. Искусствоведы уверены, что обнаруженные произведения принадлежат именно мастеру эпохи Возрождения.

В последний период жизни он отдавал предпочтение масляной живописи. Именно маслом написаны две эти фигуры. «Манера исполнения уникальна и абсолютно точно указывает на Рафаэля», ‒ добавил Фабио Пьячентини.

На то, что найденные произведения принадлежат Рафаэлю, а не начинающему художнику, по мнению искусствоведов, указывает и тот факт, что на стене нет подготовительных рисунков. «Это, возможно, самое грандиозное открытие последнего десятилетия, которое произошло в музеях Ватикана. Но мы продолжаем изучать находку и, возможно, будут еще открытия», ‒ рассказала директор музеев Ватикана Барбара Джатта.

Реставрация в Зале Константина продлится еще несколько лет. Но руководство музея решило не закрывать его для публики, отгородив лишь те участки, где работают специалисты.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 127 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Неизвестные, ватикане, ранее, Фрески, две, Рафаэля, обнаружены | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Kupriyanlor

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...