Среда, 26.09.2018, 18:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1502]Астрология,предсказания [1314]Вокруг света [621]Гипотезы и версии [1614]Загадки истории [2101]
Здоровье,человек [1506]Интересные факты [2552]Космос,астрономия [978]Люди и судьбы [630]Наука и технологии [422]
Новости и жизнь общества [1851]Паранормальное [978]Практическая магия [600]Прогнозы ученых, исследования [565]Самопознание,психология [1220]
Спорт и йога [248]Стихия,климат,экология [1920]Тайны религий [341]Теории заговора,тайны планеты [529]Уфология и НЛО [734]
Фильмы и видео [2821]Фотоподборки и смешные кадры [992]Фэн-шуй [164]Цитаты и мысли [254]Частное мнение [271]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Август » 29 » В теле человека нашли новые органы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:52
В теле человека нашли новые органы


Кажется, что тело человека изучено уже вдоль и поперек, однако открытия в области анатомии продолжают происходить. Не так давно было объявлено об обнаружении нового органа – им оказалась брыжейка. Согласно последним научным данным совершенно очевидно, что состояние этого органа влияет на работу пищеварительной системы и других систем организма.

Сейчас же австралийские ученые сообщили о том, что они нашли в человеческом организме сразу несколько неизвестных ранее органов. Они, правда, настолько малы, что разглядеть их стало возможно, лишь используя микроскоп.

Речь идет о микроорганах, найденных в иммунной системе людей и мышей. Сперва их обнаружили у грызунов – тогда эти структуры назвали субкапсулярными пролиферативными центрами. Внутри этих структур было обнаружено множество различных клеток, среди которых были и В-лимфоциты, способные превращаться в клетки памяти. В организме они нужны, чтобы быстро реагировать на инфекцию – они распознают инфекционный агент и начинают борьбу с ним.

Ученые из Университета медицинских исследований Гарвана (Garvan Institute of Medical Research) полагают, что субкапсулярные пролиферативные центры являются своеобразным «центром планирования» борьбы с надвигающейся инфекцией. Эти микроорганы не присутствуют в организме постоянно, образуясь лишь тогда, когда их помощь необходима. Этим и объясняется тот факт, что ученым удалось обнаружить их далеко не сразу.

Авторы отмечают, что, несмотря на трехсотлетнюю историю использования микроскопии в науке и медицине, ученым все еще удается найти что-то новое в человеческом организме. Они полагают, что дальнейшее изучение субкапсулярных пролиферативных центров важно для дальнейшего развития вакцинации.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 116 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Органы, Новые, человека, нашли, теле | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...