Вторник, 23.10.2018, 01:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1574]Астрология,предсказания [1346]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1658]Загадки истории [2149]
Здоровье,человек [1564]Интересные факты [2641]Космос,астрономия [1009]Люди и судьбы [649]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1951]Паранормальное [1008]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [594]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1998]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [766]
Фильмы и видео [2875]Фотоподборки и смешные кадры [1001]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [258]Частное мнение [285]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 25 » В Тасмании нашли популяцию красных рыбок с «пальцами» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:54
В Тасмании нашли популяцию красных рыбок с «пальцами»


Австралийские водолазы выследили представителей новой популяции редких рыбок, плавники которых напоминают «руки с пальцами».



Брахионихтиевые — семейство лучеперых рыб, которые являются эндемиками прибрежных вод Южной Австралии и Тасмании. У них весьма необычный вид из-за плавников, похожих на «руки с пальцами».



Эти рыбки встречаются редко, поэтому обнаружение новой популяции обрадовало ученых, лелеющих надежды о программе разведения, которая могла бы повысить вероятность выживания вида.

Красную лучеперую рыбку с «пальцами», которая «ходит» по морскому дну, нашли в водах юго-восточного побережья Тасмании. До прошлой недели, когда состоялось открытие, ученые считали, что брахионихтиевые обитают во Фредерик-Генри-Бей, тоже на юго-востоке Тасмании, в количестве 20–40 рыбок.

Однако дайверы из Института морских и антарктических исследований, подстегиваемые местными рыбками, что рассказывали о красных необычных рыбках, провели исследование и смогли выследить новую популяцию. Семь ее представителей скрывались под водорослями, как ягоды земляники скрываются под листьями.

«Найти их очень сложно. Вы должны поднять каждый пучок водорослей, чтобы обнаружить этих рыбок», — говорит один из участников экспедиции Рик Стюарт-Смит.


Лучеперые рыбки с плавниками-«руками» были распространены в водах близ Тасмании в начале XIX века, однако оказались на грани исчезновения в связи с изменением экологической обстановки.

Открытие вселяет в ученых надежду на реализацию программы разведения этих рыбок в закрытых водоемах.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 1508 | Добавил: Pantera| | Теги: нашли, рыбок, популяцию, тасмании, красных, «пальцами» | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...