Пятница, 20.07.2018, 07:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1359]Астрология,предсказания [1219]Вокруг света [567]Гипотезы и версии [1518]Загадки истории [1898]
Здоровье,человек [1375]Интересные факты [2339]Космос,астрономия [892]Люди и судьбы [598]Наука и технологии [407]
Новости и жизнь общества [1644]Паранормальное [911]Практическая магия [563]Прогнозы ученых, исследования [509]Самопознание,психология [1156]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1689]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [628]
Фильмы и видео [2658]Фотоподборки и смешные кадры [946]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [236]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 19 » В США начались испытания универсальной вакцины от рака » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:43
В США начались испытания универсальной вакцины от рака


Создание вакцины от рака, защищающей от всех (или хотя бы от большинства) видов рака, стало бы настоящим прорывом в медицине. Многие исследователи относятся к идее создания универсальной вакцины скептически, отмечая, что природа онкологических заболеваний очень разнообразна, а потому получить препарат для профилактики всех видов опухолей достаточно сложно.

Впрочем, ученые из Университета Аризоны (Arizona State University) считают, что получить универсальную вакцину вполне возможно. Они предполагают, что людям можно будет сделать профилактическую прививку, которая «натренирует» иммунную систему и научит ее защищаться от рака.

Исследования в этой области Стивен Джонсон (Stephen Johnston) и его коллеги ведут уже более 10 лет. Они проанализировали сотни образцов крови собак и людей, пытаясь выявить мишени, на которые должна действовать вакцина. Экспериментальный пептидный препарат, точный состав которого пока не был опубликован, уже успешно опробован на мышах.

Сейчас авторы заявили, что приступают к новому этапу испытаний – вакцину собираются опробовать на собаках. Предполагается, что в начале июля будет запущено самое крупное из всех клинических испытаний с участием собак – в нем примут участие 800 здоровых животных.

Собак разделят на две группы – одним введут вакцину, а другим – плацебо. После этого за животными будут наблюдать в течение 5 лет, чтобы понять, вызывает ли вакцина какие-либо побочные эффекты и способна ли такая вакцинация предотвратить развитие рака. Авторы ожидают, что эффективность вакцинации составит около 80%.

Ученые поясняют, что собаки болеют раком примерно с той же частотой, что и люди, а само заболевание протекает у них похоже. Большое количество форм рака, встречающихся у людей, есть и у собак. Именно это дает ученым основания предполагать, что результаты испытания вакцины на собаках окажутся актуальными и для людей.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 75 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: рака, от, США, универсальной, Начались, испытания, вакцины | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Zorexhb

Dosensc

К теме: Вопрос

Molenso

Rofaps

Roshmi

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра


Загрузка...