Пятница, 22.09.2017, 23:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [693]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1049]Загадки истории [1191]
Здоровье,человек [674]Интересные факты [1143]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [581]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [568]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1573]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 41
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 1 » В средневековом манускрипте обнаружили детские каракули » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:06
В средневековом манускрипте обнаружили детские каракули


На полях средневековой рукописи были замечены странные рисунки, словно автор водил пером по бумаге от скуки. Схожесть изображения с детскими каракулями подтолкнула психологов на мысль о том, что его автором действительно мог быть ребенок​.



Неожиданное графическое послание обнаружила Дебора Торп, научный сотрудник Центра хронических заболеваний и расстройств в Университете Йорка (Великобритания), занимаясь исследованием для совершенно другого проекта.
«Я искала базу данных средневековых рукописей в интернете и наткнулась на изображение на полях, которая, как мне сразу показалось, было нарисовано ребенком. Тогда я подумала: это ведь действительно интересно, а писал ли кто-нибудь об этом?», — рассказала Торп.
Странные иллюстрации на полях средневековых рукописей не редкость. Историки и раньше находили рисунки, изображающие монахов и животных, словно сделанные детьми, и полагали, что авторы рукописей занимались творчеством от скуки.
Однако Торп засомневалась, что рисунок, который она нашла, принадлежит руке взрослого человека. Тогда она попросила детских психологов помочь ей определить, верны ли ее догадки, сообщает Live Science.
На рисунке изображены две фигуры, предположительно, человека и лошади, или коровы. Психологи, изучившие каракули, пришли к выводу, что их мог нарисовать ребенок в возрасте от 4 до 6 лет.
«Был использован набор критериев, которые помогли определить, кому принадлежит авторство рисунка. Например, для детского творчества характерны удлиненные линии, отсутствие туловища в изображении человека, акцент на голове. Это те пункты, которые важны для детей. И если сравнивать с рисунками современных детей, создается впечатление, что средневековые каракули — действительно работа ребенка», — пояснила Торп, отметив, что исследование психологов было похоже на работу детективов.
«Это является ярким свидетельством взаимодействия детей с книгами в средневековый период. Это также демонстрирует, что в те времена дети играли, учились и самовыражались точно так же, как современные дети», —добавила Торп.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 303 | Добавил: Pantera| | Теги: обнаружили, манускрипте, средневековом, Детские, каракули | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 41
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном