Воскресенье, 20.08.2017, 10:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [520]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [986]Загадки истории [1080]
Здоровье,человек [575]Интересные факты [947]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [546]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [413]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1442]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 5 » В список наркотических средств внесли 14 новых веществ. Корвалол - наркотик? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:29
В список наркотических средств внесли 14 новых веществ. Корвалол - наркотик?


На сайте камбина было опубликовано постановление о внесении изменений в список наркотических и психотропных веществ.

Список был дополнен весьма серьезно – в разделе «Наркотические вещества» появились 14 новых веществ, одно внесено в раздел «Психотропные вещества», еще 15 – включены в перечень по отдельным позициям, так как имеют значительные сходства с наркотиками.

«Корвалол и валокордин содержат наркотик фенобарбитал! Он запрещён везде в мире, а у нас лекарства с ним продают без рецепта!» статьи с такими паническими заявлениями то и дело появляются в прессе и в интернете.

Эти и другие популярные в России лекарства также обвиняют в неэффективности и требуют запретить. А тех, кто их принимает, называют валокординовыми и корвалоловыми наркоманами.

Корвалол, валокордин и близкие к ним препараты дейст­вительно содержат фенобарбитал. Нас уверяют, что это наркотик.

«В официальном «Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» фенобарбитал включён в список психотропных средств и к наркотикам не относится, - говорит директор Национального научного центра наркологии, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Клименко. - Это лекарственное средство со снотворным и успокаивающим эффектом. Да, есть люди, которые принимают лекарства с немедицинской целью и в повышенных дозах и в результате становятся зависимыми от них. Но задача здравоохранения - сохранить эти препараты для пациентов, которым они необходимы. Лучший способ - продавать такие лекарственные средства только по выписанным врачами рецептам, чтобы больные могли их приобрести, а все, кто ими злоупотребляет, - нет. Данные фармацевтические препараты относятся к старым недорогим комбинированным лекарствам, которые помогают очень многим: старые - не значит неэффективные или плохие. Они прекрасно работают в комплексной терапии так называемых психосоматических заболеваний, в возникновении которых огромную роль играют психоэмоциональные переживания, заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней органов пищеварения и т. д.».

Вопрос жизни и смерти

Опасны ли валокордин и корвалол? Данных о смертях от их применения и статистики по злоупотреблению нет. Но есть многолетняя статистика смертей и тяжёлых поражений печени при использовании одного из самых популярных в мире обезболивающих и жаропонижающих - парацетамола. Только по данным отделений токсикологии, от него погибает до 500 человек в год. Парацетамол - главная причина всех пересадок печени в мире из-за лекарственных осложнений. И везде он продаётся без рецепта. Его запретили? Включили в список опасных и отпускают по строгому рецепту? Нет, в США и Англии лишь уменьшили число таблеток в упаковке или дозу парацетамола в составе некоторых комплекс­ных лекарств. Почему? Чтобы снизить риск передозировки. Для печени практически смертельно превышение дозы парацетамола всего в 2,5 раза (это очень мало, и для других лекарств такой показатель почти не встречается, а для безрецептурных - точно). А учитывая, что парацетамол есть чуть ли не в сотнях лекарств, включая комбинированные, передозировка может случиться легко. Например, если человек принимает сразу несколько лекарств от простуды. Это самая банальная причина превышения дозы парацетамола. Но в Англии есть и другая - там это лекарство любят самоубийцы. Однако препарат несёт «золотые яйца» производителям, и он вне запрета. В том числе и в России. У нас в Реестре лекарст­венных средств есть запись о 463 препаратах с парацетамолом. Зачем столько? Есть лекарства гораздо менее опасные.

Поэтому, читая статьи про лекарства, сохраняйте спокойствие. Чтобы не пить потом корвалол. Бизнес есть бизнес, и больные всегда будут крайними.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.aif.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 307 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: веществ., внесли, новых, 14, список, средств, наркотических, корвалол, наркотик? | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1  
О. да ... Наркотик... Говорят нитроглицирин - взрывчатое вещество и инициирующее и бризантное одновременно. Надо запретить, вдруг у кого ж@пу разорвет?

0
2  
Как клинический фармаколог заявляю. что корвалол и валокордин- жизненноважные лекарства для людей и никакой угрозы не несут. А вот парацетамол и другие обезболивающие- являются очень опасными.  Они вызывают токсическое поражение организма и значительное сокращение продолжительности жизни. Самым опасным является парацетамол ! Самыми опасными для людей являются: парацетамол и похожие обезболивающие, сахар, синтетические дрожжи, пальмовое масло,гидрогенизированные жиры и все продукты с ГМО!  Их специально добавляют для уничтожения людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 54
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera