Пятница, 18.09.2020, 20:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Февраль » 2 » В Соединенных Штатах стартовала программа имитации жизни на Марсе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:58
В Соединенных Штатах стартовала программа имитации жизни на Марсе



Ученые из Соединенных Штатов Америки сделали заявление о начале эксперимента по изоляции HI-SEAS, который предусматривает, что шестеро добровольцев на протяжении восьми месяцев проведут на склонах вулкана Мауна-Лоа в полной изоляции с целью имитации жизни на Марсе.

По словам Кима Бинстеда из университета Гавайских островов (Маноа), данное место является самым удобным и наиболее очевидным для проведения подобного рода исследований. Тому есть несколько причин. Во-первых, склоны вулкана Мауна-Лоа очень напоминают поверхность Марса. Во-вторых, совсем недалеко расположен университет Гавайев, у которого имеются все нужные эксперты для отправки на красную планету «экспедиции».

Необходимо отметить, что данный изоляционный эксперимент отличается от большинства исследований подобного рода, в частности, от совместных российско-американских проектов при участии НАСА и Института медико-биологических проблем Российской Академии Наук и российского «Марса-500». Основное отличие заключается в том, что участники эксперимента имитирую именно жизнь на поверхности Марса на постоянной основе, а не полет к Луне или Красной планете. В любой момент участники эксперимента могут покинуть пределы базы, однако им для этого придется надеть скафандр.

По словам пресс-службы университета, жизнь на базе максимально приближена к жизни на Марсе – предусмотрена задержка связи с «планетой Земля» на 20 минут, продукты питания и воду участники будут получать лишь раз в несколько месяцев. Кроме того, им необходимо соблюдать все меры предосторожности, которые теоретические должны применяться в ходе создания на Марсе базы НАСА.

Американское космическое агентство спонсирует данный проект уже на протяжении пяти лет, и в его рамках было проведено четыре подобных экспедиции на красную планету. Длительность их варьировалась от нескольких месяцев до одного года. Последний из таких экспериментов завершился в конце лета минувшего года, а пятый эксперимент только начался.

В эксперименте участвует две девушки и четверо мужчин, которые согласились провести восемь месяцев в полной изоляции. Среди участников, помимо профессиональных ученых – инженера-ракетчика, биолога и специалиста в исследовании космоса, есть и простые люди – инженер из компании «Боинг», программистка из «Гугла» и писатель-фрилансер.

Ученые в рамках новой экспедиции предполагают основной упор сделать на возможности автономной жизни на красной планете и проведении исследований поверхности Марса. В НАСА надеются, что результаты данных исследований, дадут возможность подготовиться к созданию на Марсе или Луне настоящей базы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 551 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: программа, имитации, на, стартовала, Соединенных, Штатах, Марсе, жизни | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...