Суббота, 21.04.2018, 03:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1114]Астрология,предсказания [1089]Вокруг света [513]Гипотезы и версии [1353]Загадки истории [1682]
Здоровье,человек [1164]Интересные факты [2018]Космос,астрономия [791]Люди и судьбы [516]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1373]Паранормальное [776]Практическая магия [510]Прогнозы ученых, исследования [430]Самопознание,психология [1055]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1357]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [539]
Фильмы и видео [2357]Фотоподборки и смешные кадры [814]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [225]Частное мнение [208]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2018 » Апрель » 14 » В следующей жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:09
В следующей жизни


Когда масса ошибок, плохих поступков и дурных мыслей перевалит за критическую отметку, меня накажут. Тоненький ручеек добрых дел и неисполненных намерений будет погребен под лавиной грехов. И я даже знаю, как исполнится наказание. В следующей жизни местом моей инкарнации станет Индия, а я воплощусь в несчастную индуистскую женщину, провожающую мужа на погребальный костер.

Вот это точно будет действенным наказанием: в Индии, женщиной, да еще и вдовой!

Почему я так решила? А как еще наставить на путь истинный латентную феминистку? Но, шутки в сторону, и, по существу.

Обряд сати в Индии официально запретили в 1987 году. По меркам истории это было вчера. Для сравнения – крепостное право в России отменили в 1861 году – это позавчера. Вы только представьте, что еще каких-то 30 лет назад, в одной из мощнейших держав мира женщины добровольно всходили за мужем на погребальный костер. Правда вопрос о доброй воле остается открытым и сомнительным, но средневековый обычай жил до конца двадцатого века! Ядерная держава, родина Тагора и просвещенной Индиры Ганди, и такое жуткое невежество! Причем обратите внимание, запрет на сати вступил в силу уже после гибели Индиры. Получается, что все время ее деятельности на посту премьер-министра женщин продолжали целенаправленно отправлять в мир иной следом за супругами.

Сама же Индира была выше религиозных и кастовых предрассудков. Вот, что все-таки значит, высшее образование и отсутствие в голове стереотипов.

Обряд самосожжения вслед за мужем имеет в Индии давнюю историю. Женщина в этой, да и во многих других культурах, «имя прилагательное». То есть, самостоятельно она не может принимать решения, существовать автономно и права голоса у нее нет. Не избирательного, а самого простого – семейного.

В индуистской традиции – мужчина царь и бог. Согласно верованиям супруга, женщина должна во всем угождать господину. Вот представьте: супруг заболел, а вместо него поститесь вы. В голове не укладывается, а в Индии до недавнего времени было именно так.

Еще примеры: благоверного не разрешается называть по имени. Считается, что это укорачивает жизнь. Впрочем, в нашем языке есть много уменьшительно-ласкательных словечек, да и животный мир богат на эпитеты. Вариантов масса: от умилительного «зайки» и «котика», до того самого, что с бородой и рогами. В зависимости от настроения и размера зарплаты. Но не торопитесь – в магазин на шопинг вы в Индии не пойдете. А если вас и выведут в свет, то шагать придется далеко позади супруга.

А еще в следующей жизни я буду обращаться к мужу на «вы» и каждый вечер омывать ему ноги. Потом этой же водой мне, наверное, разрешат вымыть голову, раз в месяц. Но такое почтительное отношение к главе семьи вовсе не означает великую и всепоглощающую любовь: все ритуальные телодвижения придется совершать исключительно, чтобы не стать «белой вдовой».


Да, в одной из ядерных держав до сих пор существуют браки по расчету. Женитьба на женщине не из своего клана официально не запрещена, но и не приветствуется. Мальчикам и девочкам подыскивают пару еще до того, как наступает брачный возраст. Поэтому о чувствах, которые жена испытывает к мужу, говорить не приходится. «Стерпится, слюбится», утверждали наши предки, выдавая юных девиц за седовласых старцев. А в Индии так говорят до сих пор!

Но вернемся к термину «белая вдова». В чем суть явления? Дело в том, что в этой стране тоже частенько молоденьких девушек выдают за мужчин вдвое старше. Медицина в Индии не самая развитая отрасль. Даже богатеям приходится ездить за границу. Поэтому молодая по меркам всего цивилизованного мира женщина, рискует стать вдовой довольно быстро. И тут начинается самое интересное.

Новоиспеченной вдовушке обрезают коротко волосы, и наряжают в белое сари, которое она теперь будет носить до конца дней своих. Ей запрещено надевать украшения, даже те, что были при жизни подарены любящим супругом. Добрые детишки вправе выгнать мать из родного дома. Если это происходит, то живет женщина, где придется и перебивается милостью прохожих. Однако на снисхождение окружающих рассчитывать не приходится. Если только сердобольные туристы подбросят монетку или горсточку еды. Но если дети проявили милосердие, не значит, что кушать матушка будет вдоволь. Тарелка несоленого риса без мяса в день – теперь ее основной рацион. От такой диеты у женщины не будет приятных округлостей, коими славятся красотки Боливуда.

Про увеселительные мероприятия, песнопения и иные развлечения можно не упоминать. Отныне, после смерти «любимого» мужа, женщине запрещается даже намек на улыбку. Земные радости закончились. Начались страдания.

Если вы думаете, что будете вести себя по-другому, жестоко ошибаетесь. Вы же не будете знать, как живется подругам из других стран, а значит и сравнивать не с чем. А если нет перед глазами иных форм и моделей поведения, то это единственная возможная реальность. Да так даже легче, чем мучиться от невозможности изменить свою участь.

Так вот, вернемся к обряду сати или самосожжению. У всего просвещенного мира он вызывает трепет, ужас и непонимание. Да, несмотря на официальный запрет, в Индии до сих пор десятки раз в год вспыхивают живые факелы из «безутешныхх вдов». С одной стороны, чем до конца жизни вести существование прокаженной, лучше один раз умереть. Но, согласитесь, смерть на костре мучительна.

Не всегда женщина сама принимает такое решение. Дабы соблюсти обычай, добренькие родственнички стоят у костра с шестами наготове. Зачем эти длинные колья, спросит европеец, помешанный на правах человека и прочей либеральной чепухе. А чтобы женщина не сбежала из костерка! Для пущей надежности ее могут связать, тогда уж наверняка никуда не денется.

Говорят, что иногда женщины сами шагают в погребальный костер, чтобы доказать всем, насколько они добродетельны…

Живите «здесь и сейчас» учит мудрый буддист Ошо. По меркам Вселенной у меня есть пара минут, чтобы исправиться к лучшему: бросить курить, сквернословить, научиться уважать чужое мнение. Иначе в следующей жизни меня ждут суровые испытания. Одно радует, сравнивать будет не с чем. Спасибо, что воспоминания о прошлых воплощениях у нас стирают сразу при рождении.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 97 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: жизни, следующей | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Varlamroams

FaddeyTor

Lukyanalcow

OnisimSoync

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...