Среда, 03.03.2021, 08:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2853]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2625]Загадки истории [3577]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3526]Космос,астрономия [1923]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [913]
Новости и жизнь общества [2780]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 19 » В России запатентовали две ракеты для полётов на Луну и Марс » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:09
В России запатентовали две ракеты для полётов на Луну и Марс


Государственный ракетный центр имени Макеева зарегистрировал облик линейки перспективных сверхтяжёлых носителей для пусков к Луне и Марсу.

«Енисей» отложен, зато взамен придумали две новые ракеты

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на описание изобретения на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ, создание российской сверхтяжёлой ракеты «Енисей», первый полёт которой планировался на 2028 год, оказалось отложено. Как заявлял глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, проект пересмотрят и новая сверхтяжёлая ракета будет основана на технологиях многократного использования.

Тем временем Государственный ракетный центр имени Макеева зарегистрировал облик линейки будущих сверхтяжёлых носителей для пусков к Луне и Марсу. «Приведённые данные свидетельствуют о возможности использования предложенных ракет космического назначения для исследования планет Солнечной системы, в частности Луны и Марса», — говорится в пояснении к патентной заявке.

Пуски предварительно запланированы с космодрома Восточный, а доставлять туда ракетные блоки, из которых должна собираться сверхтяжёлая ракета, будут воздушным транспортом, в частности самолетами Ан-124 «Руслан». В ракетах предлагается использовать кислородно-керосиновые двигатели РД-171МВ и кислородно-водородные РД-0120 (оба применялись в советской сверхтяжёлой ракете «Энергия»).

Сверхтяжёлые ракеты предназначены для выведения на околоземную орбиту крупных объектов массой в десятки тонн или запуска космических аппаратов и кораблей к Луне и другим телам Солнечной системы. В прошлом веке в мире запускались ракеты сверхтяжёлого класса Н-1 и «Энергия» (СССР), а также Saturn V (США). Сейчас используется только одна — американская Falcon Heavy.

Совет по космосу РАН после доклада гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина рекомендовал отложить создание предназначенной для полётов к Луне ракеты-носителя сверхтяжёлого класса на неопределённый срок. Как отмечалось в документе, после выступлений Рогозина и заместителя генерального конструктора по общему проектированию НПО имени Лавочкина Ивана Москатиньева совет рекомендовал руководству РАН и «Роскосмоса» обратиться к президенту.

Учёные предложили чиновникам обратиться к Путину с предложением скорректировать государственную космическую программу до 2030 года «в части переноса срока создания космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса на более поздний срок». Планировалось задействовать для этих целей ракету-носитель сверхтяжёлого класса «Енисей», для запусков которой на космодроме Восточный планируется соорудить отдельный стартовый комплекс.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://vk. cc/bYB5d6| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: Луну, для, ракеты, запатентовали, России, полётов, Марс, на, две | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...