Воскресенье, 01.08.2021, 07:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 5 » В РКС завершили производство бортовой аппаратуры для АМС «ЛУНА-25» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
В РКС завершили производство бортовой аппаратуры для АМС «ЛУНА-25»


Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») завершил производство и проводит приемо-сдаточные испытания бортовой аппаратуры командно-измерительной системы (БА КИС) для автоматической межпланетной станции «Луна-25». На протяжении всей миссии полета на Луну разработанная в РКС бортовая радиотехническая система нового поколения во взаимодействии с модернизированными наземными системами Центра управления полетами в режиме реального времени будет обеспечивать круглосуточное управление и передачу данных с космического аппарата, а также следить за его техническим состоянием. БА КИС – одна из основных и наиболее высокотехнологичных систем, созданных в РКС.

Бортовая аппаратура командно-измерительной системы и наземный комплекс управления автоматической межпланетной станции «Луна-25» обеспечивают связь космического аппарата с Землей. Система передает телеметрическую информацию, принимает управляющие команды и контролирует их исполнение. По командной радиолинии передаются управляющие воздействия на космический аппарат в виде разовых команд и в формате командно-программной информации. Наземный комплекс в режиме реального времени ведет измерение текущих навигационных параметров движения межпланетной станции, прием и передачу цифровых массивов информации, ретрансляцию сигналов для измерения текущих навигационных параметров, проводит режим сверки, фазирования и коррекции бортовой шкалы времени.

Бортовая аппаратура командно-измерительной системы на протяжении всего полета автоматической межпланетной станции «Луна-25» будет непрерывно передавать информацию о состоянии бортовых систем, телеметрическую информацию, обеспечивать определение параметров орбиты для расчета корректирующих импульсов. Это позволит оперативно принимать решения в процессе выполнения миссии «Луна-25».

Система также позволит контролировать раскрытие солнечных батарей, включение и функционирование системы ориентации, работу телекоммуникационных систем автоматической станции «Луна-25». Приборы ведут сбор телеметрической информации с систем космического аппарата и передают ее через командную радиолинию, а также проводят мониторинг состояния агрегатов и сложных устройств.

Заместитель генерального конструктора РКС Николай БУЛГАКОВ: «Бортовая аппаратура командно-измерительной системы является сложным техническим изделием, от надежности работы которого полностью зависит выполнение миссии. Ей предстоит обеспечить высокие качество и стабильность доставки управляющих команд от наземного сегмента до бортового комплекса «Луна-25» и передачу информации о состоянии космического аппарата на Землю. На космические аппараты такой значимости ставятся только полностью отработанные и проверенные приборы. Командно-измерительная система, созданная в РКС, полностью соответствует всем современным требованиям, надежность и длительный срок активности обеспечивается применением сложных технологических решений. Холдинг создает подобные приборы уже более 50 лет, такие системы успешно работали и работают на сотнях российских космических аппаратов и демонстрируют высокую надежность».

Автоматическая межпланетная станция «Луна-25» создается АО «НПО Лавочкина» в рамках проекта «Луна-Глоб» как малоразмерная демонстрационная посадочная станция для отработки базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведения контактных исследований Южного полюса Луны. Космический аппарат создается с использованием последних достижений в области космического приборостроения и с учетом опыта предыдущих лунных экспедиций. Реализация космической экспедиции «Луна-Глоб» позволит на качественно новом уровне взглянуть на перспективы освоения планет Солнечной системы, понять механизмы зарождения планет, появления воды и, следовательно, жизни на Земле.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 132 | Добавил: Pantera| | Теги: «Луна-25», аппаратуры, бортовой, для, завершили, АМС, РКС, производство | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...