Воскресенье, 04.12.2016, 15:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 24 » В последнее время появилось очень много статей о «пользе алкоголя» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:47
В последнее время появилось очень много статей о «пользе алкоголя»




Несколько слов о Карфагене:
Государство должно заботиться не только и не столько о спиртовом лобби, сколько о собственном народе

В последнее время появилось очень много статей о «пользе алкоголя». Каждый раз читаю их и понимаю, что журналисты, которые их пишут или переводят, не совсем в курсе, в какой стране мы живем. У нас же даже поэт больше, чем поэт, а что говорить об алкоголе?! Он тоже больше, чем алкоголь! Это такой национальный спорт: что наступит от алкоголя раньше – польза или смерть? Чаще всего смерть оказывается проворней.

Со стороны может показаться, что я как Катон Старший упорно твержу одно и то же: водка должна подорожать. Государство должно заботиться не только и не столько о спиртовом лобби, сколько о собственном народе. А у нас опять пар уходит в гудок, и результатом очередной кампании станет очередной коррупционный закон, под который подгонят и статистику до, и статистику после.

Посмотрите, сколько раз за последний месяц мы читаем, что надо срочно ввести фактический запрет на травматическое оружие. Почему бы это? Да просто заявительный характер не приносит дивидендов нашим доблестным правоохранителям. А вот если ввести разрешительный характер – другое дело. Тут уж насобирают. И по карманам рассуют и выше занесут, и всем будет хорошо. Только вот журналистам, которые сегодня с пеной у рта рассказывают о вале преступлений с применением травматики, ничего не достанется. Может быть, даже наоборот, окончательно отвязавшиеся преступники, почуяв нашу беззащитность, даже активизируются. И где гарантия, что не нападут на мою семью, на вашу, на семью журналиста, водителя, логистика, любого из нас?

Вдумайтесь, на основании чего вводится новый закон: за год с применением травматики совершено 1500 преступлений. И все пикейные жилеты удрученно кивают головами: да, надо запрещать! А сколько без травматики? Сколько незарегистрированным огнестрельным оружием – смешно ждать, что преступник его зарегистрирует? А просто, руками, ногами, арматурой, наконец?! Вот какой вопрос надо задать, а не кивать головой!

Посмотрите, как ловко был возвращен полный запрет на употребление алкоголя за рулем. Помните статистику, которую приводили перед этим? А я помню. По вине пьяных водителей ежегодно в России погибает 1000 человек. Громадное количество, сравнимое с населением райцентра. Но вдумайтесь: всего в России на дорогах погибает 30 000 человек. То есть 29 000 человек погибает по вине совершенно трезвых водителей. Элементарная логика должна была подтолкнуть государство к совершенно парадоксальному выводу: запретить ездить трезвыми. Но нет, запретили пить за рулем. Я не за пьянство за рулем, я за разрушение Карфагена.

Я вообще редко пью. А уж за руль в нетрезвом виде не сажусь никогда. И что вы думаете, недавно меня остановил сотрудник ДПС, а после того, как я открыл окно, втянув носом окружающий смог, с удовольствием констатировал: да вы пьяны! Я не стал его разубеждать, но потребовал отвезти меня на медкомиссию, благо я знал, что это недалеко, буквально минут пять езды. Тут-то у него лицо и вытянулось. Не ожидал, видимо. И все пять минут до больницы он канючил, как ему жить тяжело, а такие жлобы, как я заставляют кататься и т.д. и т.п. В больницу, конечно, мы не пошли. Сказав около двери, что его срочно вызывают, он растворился, мелькая синим маячком, вынудив меня искать попутку, чтобы вернуться к своей машине. Странно, но до возврата к «нулевой норме» со мной такого не случалось.

Возвращаюсь к своему Карфагену. Любое вещество, даже яд, в гомеопатических дозах способно принеси пользу. И алкоголь не исключение. Но где вы видели в России человека, который придерживается этих норм? А потом удивляется сожженной слизистой, увеличенной печени, расширенным сосудам и прочей гадости. Ведь все же для пользы делал, пил – не просыхал, а тут на тебе – в больничку пора, а то и на погост. И ведь не потому, что дурак – сколько умных, красивых, талантливых, удивительных людей Зеленый Змий заставил свести счеты с жизнью, не тем, так иным способом?! А просто страна такая – народ ей не нужен. Не дай бог выборы, еще выберут не того! Это ж надо от распила бюджетов отвлечься, выглянуть в окно, и, ужаснувшись плодам трудов своих, сказать: так жить нельзя. Вот только все меньше желания выглядывать в окна демонстрируют элиты, как политическая, так, впрочем, и творческая. Она рада стараться, за свои 30 сребреников изображать народ быдлом. Это же проще – опуститься, пусть и на 5 минут в кадре, чем постараться своим творчеством поднять народ до себя, дать ему надежду, в конце концов.

В Древнем Риме над Катоном подсмеивались, но Карфаген-то разрушили. И распахали улицы, чтобы стереть о нем воспоминание. Я не призываю стереть с лица земли алкоголь, просто помните, если капля никотина убивает лошадь, то хомяка просто рвет на куски, а алкоголь в нормальных дозах не только вреден, но и полезен, только очень прошу: берегите себя, вы себе еще пригодитесь. Хотя бы для того, чтобы понять: Карфаген должен быть разрушен!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 260 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: много, Очень, Последнее, алкоголя», время, «пользе, статей, появилось | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...