Среда, 05.08.2020, 19:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 18 » В поисках просветления » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:27
В поисках просветления


В наши дни множество тибетских целителей, прорицателей и йогинов колесят по просторам Европы, Америки и даже России, предлагая публике секреты здоровья и долголетия, чудо-мази, микстуры и техники мистических практик.

Правильно дыши, делай асану, и твоя простата будет здорова. Используй отвар из горного чабреца, читая мантру, и давление придёт в норму. Школы, созданные в основном европейцами, предлагают достигнуть просветления в этой жизни: главное – заплатить за продвинутый курс тантрических практик, и можно легко достигнуть нирваны. Большинство из подобных учителей-мистиков являются откровенными шарлатанами либо людьми, мельком прикоснувшимися к сокровенным знаниям древнего Тибета. На самом деле проникнуть в мистические знания горной страны снегов для европейца практически невозможно или невероятно сложно. Как сказал однажды великий религиовед Мирча Элиаде, современному западному человеку легче было бы понять древнего грека времён Эллады, чем современного азиата. Мистические доктрины Тибета сложны, досконально разработаны и противоречат всем догматам христианского мира, которые нам преподавались с самого раннего детства.

Общение с демонами

В предгорьях Гималаев, всего в нескольких километрах от комфортабельных отелей, где западная публика наслаждается благами цивилизации, царят первозданные джунгли. Окутанная клубами молочно-белого стелющегося тумана, фантастическая череда деревьев, кажется, стоит на страже границы с зачарованной страной, явившейся из мифов и сказок. Преодолев полосу джунглей, пытливый путешественник вступает в запретные земли, вход куда был закрыт для европейца вплоть до начала XX века. От низких долин, скрытых вечнозелёными лесами, и до самых горных вершин, покрытых вечными снегами, весь Тибет просто купается в мистических учениях. А суровая первозданная природа только усиливает власть и силу любого здешнего колдуна. Всё так называемое буддийское население в случае нужды обращается за помощью к практикующим шаманам и разного рода медиумам. Бонпосы, павосы, бонтинги и ябосы обоих полов передают послания богов и духов даже в самых маленьких горных поселениях. В повсе­дневной жизни Тибета буддизм, утвердившийся здесь при помощи легендарного ламы Падмасамбхавы, органично смешивается с древними верованиями религии Бон и ритуалами местных шаманов. Хотя лама пользуется большим уважением, чем колдун школы Бон, считается, что последний более искусен в обращении с демонами и вредоносными духами, которые мешают людям.

Где обитают боги

После завоевания Тибета Китаем в стране началась антирелигиозная кампания, которая вынудила буддистских монахов и аскетов искать убежища в Мьянме, Индии и Непале. Здесь до сих пор остались великие мистики, способные творить чудеса, но вы вряд ли найдёте такого человека в монастыре среди лам или среди деревенских шаманов и колдунов, занимающихся поиском скота и изгоняющих злых духов. Такие люди заняты повседневной утилитарной работой с потусторонним миром. Ведь в народной вере, смешанной с ламаизмом, принято считать, что боги принадлежат одному из шести видов живых существ и имеют привычку селиться неподалёку от людского жилья. Обители тибетских богов находятся достаточно близко к земле, чтобы те могли вмешиваться в повседневную жизнь человека. Поэтому весьма разумно заручиться поддержкой добрых и умилостивить злобных и коварных, а иногда даже противостоять их козням. Народная религия, соединяющая в себе обмен добрыми услугами, проявление почтения и хитрость укротителя тигров, не имеет ничего общего с любовью, воспламенявшей сердца христианских святых, тем более со страстными порывами суфиев или индийских аскетов. Обычные ламы и жрецы религии Бон заняты тяжёлой повседневной работой, исключающей высокие мистические порывы души.

Настоящие маги селятся высоко в горах в полном одиночестве или в окружении немногих преданных учеников. Их контакты с внешним миром сведены к минимуму. Порой крестьяне из соседнего селения, снабжающие аскетов едой, месяцами их не видят, а уж поговорить со святым человеком считается великой удачей. Именно из-за такой отчуждённости отшельников европейцам приходится довольствоваться крохами информации и легендами о чудесах великих йогинов.

Михаил Жаровский,


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 216 | Добавил: Pantera| | Теги: поисках, просветления | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...