Воскресенье, 11.12.2016, 12:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [529]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [244]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [700]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » В погоне за вечной жизнью » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:23
В погоне за вечной жизнью





В своем желании жить вечно или хотя бы как можно дольше, человек всячески изощряется, пытаясь обмануть природу. Как только на планете появилась человеческая цивилизация и возникла необходимость проводить изучение физических явлений, вопрос о нахождении средства долголетия, стал одним из наиболее важных. С самых древнейших времен и до наших дней, отгадать загадку природы пытались философы и естествоиспытатели, однако достичь каких-либо существенных результатов никому не удалось.

Согласно легендам, когда-то народы, населяющие планету были если и не бессмертны, то отличались значительным долгожительством. Изучая дошедшие до нас артефакты, и в частности древние санскритские письмена и наследие шумеров, ученые смогли определить, что нынешнее человечество является уже пятой цивилизацией с того времени, как планета стала пригодной для жизни. До нас существовали цивилизации гипербореев, лемурийцев, му и атлантов. Хотя большинство обывателей слышали именно о последних, на самом деле, это была раса унаследовавшая наименьшее количество сверхвозможностей, от предшественников. Каждая из этих цивилизаций является продолжательницей предыдущей, погибшей в результате глобальной катастрофы. Считается, что причиной этому стало падение метеорита и каждый раз, те, кто спасся основывали новое островное государство.

Согласно легендам, способность к долгожительству у представителей каждого из этих народов, составляла от нескольких сотен до двух тысяч лет, причем, у каждой следующей расы длительность жизни была меньше чем у предыдущей. У атлантов, уже по воспоминаниям древнегреческого философа Платона, она не превышала пятисот лет, в то время как жители Гипербореи могли наслаждаться жизнью больше тысячи лет. Почему же со временем такая способность была утрачена? Из сегодняшних же жителей Земли лишь единицы преодолевают столетний рубеж, и в таком возрасте вести полноценную жизнь уже практически недоступно.

Для анализа ситуации, ученые применили компьютерное моделирование изменения климата нашей планеты, благодаря чему удалось получить сенсационные результаты. Оказывается, миллионы лет назад, на Земле был совершенно другой климат, и состав воздуха, кардинально отличающийся от сегодняшнего. Исследователи считают, что причиной нынешнего быстрого старения людей, является достаточно большая доля кислорода в атмосфере. Еще в начале двадцатого века некоторые русские ученые высказывали мнение, что кислотвор, как тогда называли кислород, имеет инопланетное происхождение и сегодня, эти гипотезы обретают новую актуальность. Современные исследования показали, что нынешний состав атмосферы стал меняться после первой глобальной катастрофы, когда под воду ушла Гиперборея, находившаяся в районе нынешнего северного полюса.

Именно этот фактор, и стал решающим в последующем снижении продолжительности жизни. К тому времени, когда на Земле появились атланты, существовавшие параллельно с нынешней человеческой цивилизацией, их максимальный возраст составлял всего несколько сотен лет, хотя ученые уверены, что это уже заслуга скорее генетического строения последней доисторической нации.

Уровень кислорода к тому времени уже превышал нынешние показатели, поэтому люди не ощущали дискомфорта, зато атланты были вынуждены носить защитные средства типа масок или специальные шлемы. Изображения фигурок похожих на человекообразных существ в скафандрах можно найти на стенах южноамериканских и древнеегипетских пирамид. Египтологи предполагают, что это могут быть как атланты, так и другие нации, владевшие к тому времени космическими технологиями и являвшиеся представителям человеческой расы в виде богов. Впоследствии, как известно, Атлантида исчезла, а остатки ее жителей скорее всего или погибли из-за отсутствия инфраструктуры позволяющей существовать в непригодной для дыхания атмосфере, либо же эмигрировали на другую планету. Человечество же и по сей день борется с результатами окисления, восстанавливая постоянно разрушающиеся металлические конструкции и конечно же пытаясь воспрепятствовать старению, хотя и не особо успешно.

Несмотря на не иссякающее желание ученых найти формулу бессмертия, человечество вряд ли было бы счастливо, получи оно такую возможность. Во всяком случае, на этом этапе своего развития, ведь по сути, люди еще абсолютно неразвиты, как технически, так и духовно и отстают от своих предшественников на многие миллионы лет. Именно поэтому же, большинство гениев человечества, делавших грандиозные открытия, либо раскаивались потом, что дали такую возможность, либо уничтожали открытие, аргументируя свой поступок неготовностью людей к такому. Изобретатель динамита Альфред Нобель не раз пожалел, что дал нам вещество такой разрушающей силы. Николо Тесла же, попросту унес в могилу свои разработки, сказав, что люди к такому еще не готовы.

Возможность даже не жить вечно, а увеличить длительность жизненного цикла всего на несколько сотен лет приведет в итоге к полной гибели цивилизации. В данный момент у нас еще нет таких технологий, которые могли бы синтезировать пищу в необходимом количестве. И главное, чтобы синтезированные продукты были полностью безопасны. Повышенная потребность в пищевых ресурсах, приведет к военным конфликтам за плодородные земли и в первую очередь за источники пресной воды. Именно последняя в скором времени, по прогнозам ученых, может стать одним из самых востребованных товаров на мировых фондовых биржах. Долгожительство это и проблемы психологического плана, ведь конфликты поколений были всегда, и в случае, когда будут живы три предыдущих поколения, масштабы таких конфликтов могут принимать очень значительные размеры.

Хотя последнего может и не случиться, поскольку в случае увеличения жизни, организм может отреагировать соответствующим образом на генетическом уровне и все его процессы также удлинятся. Ученые подсчитали, что если человек вместо сегодняшних девяноста лет, будет в среднем проживать триста, то срок вынашивания плода женщинами может возрасти от трех до пяти лет, а взросление человека и готовность к воспроизводству потомства будут начинаться в пятьдесят.

Исходя из этого, человеческое желание жить дольше, может сыграть с людьми злую шутку. Ведь основная цель, многих людей, жить долго или вечно, но при этом не стареть и оставаться все время в возрасте около двадцати лет. К сожалению сегодняшние познания в генетике еще настолько примитивны, что не позволяют путем моделирования определить последствия долголетия и возможно они будут далеко не такими многообещающими, как того хотят люди. В качестве расплаты за вечную молодость, можно не только получить перенаселенность, но и, например, лишиться возможности вообще иметь потомство. Да и предпринимать такое неуместно, не имея даже стабильных источников энергии, позволяющих не отравлять природную среду. Единственное, что могут позволить себе состоятельные граждане планеты в своем желании жить долго – это отдать на сохранение биоматериал в специальное криохранилище.

Уже сегодня на территории США действует несколько таких предприятий, где в жидком азоте и под постоянным контролем, хранятся клетки, как известных всем деятелей, так и частных граждан. Впоследствии, когда будет усовершенствована технология клонирования, весь этот материал используют для клонирования, как и было завещано.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 112 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: погоне, вечной, жизнью, За | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...