Суббота, 02.07.2022, 09:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 19 » В облачном слое Венеры могут существовать микробы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
В облачном слое Венеры могут существовать микробы


В облачном слое Венеры может существовать микробная жизнь. К такому выводу пришли сотрудники Уральского федерального университета, которые провели опыты в лаборатории, доказавшие способность микробов жить в условиях облачного слоя второй планеты Солнечной системы.

Российские исследователи выдвинули гипотезу о возможности существования микробной жизни в атмосфере Венеры. Микробы могут жить в облачном слое планеты — в особой экологической нише, представляющей собой пенно-водную структуру. В облачном слое Венеры поддерживается температура, при которой могут существовать некоторые бактерии на Земле.

«На поверхности Венеры слишком горячо, чтобы там могла существовать вода, поэтому вся вода планеты испарилась и образовала облака, толщина которых составляет двадцать – двадцать пять километров. Уровень кислотности облаков на Венере изначально был нейтральным, но по мере поступления в атмосферу сернистого газа кислотность среды росла, что должно было направить естественный отбор в сторону устойчивости к кислотному воздействию. Предполагается, что микробы в атмосфере Венеры заняли особую нишу в жидкой фазе облаков, где есть растворенные питательные вещества», — рассказывают ученые.

Есть ли бактерии в облаках Венеры на самом деле — неизвестно. Выяснить это позволят грядущие межпланетные миссии, прорабатываемые российскими учеными.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 811 | Добавил: Pantera| | Теги: могут, облачном, слое, существовать, микробы, Венеры | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...