Среда, 03.03.2021, 11:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2853]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2625]Загадки истории [3577]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3526]Космос,астрономия [1923]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [913]
Новости и жизнь общества [2780]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Октябрь » 25 » В небе над США заметили «огненных медуз» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:57
В небе над США заметили «огненных медуз»


Ночное небо над штатом Оклахома в США готовилось к грозе. Наряду с разрядами, мелькавшими на горизонте, наблюдатели увидели редкое и красивейшее явление — красные спрайты.



Красные спрайты встречаются очень редко, однако одному удачливому оператору чрезвычайно повезло: он снял всполохи шесть раз в начале октября.

Все произошло 6 октября, когда Пол Смит вышел с видеокамерой на улицу перед грозой. Сначала его внимание было приковано к сверкающему вдали горизонту, но переместив камеру немного ближе, он увидел шокирующих «небесных медуз».

Таинственные вспышки обычно случаются на высоте в 50–60 км над поверхностью планеты. Их редко удается увидеть с земли — они крайне недолговечны и обычно незаметны глазу, передает The Daily Mail.



Полу Смиту невероятно повезло: он увидел красные спрайты шесть раз за один вечер. Несмотря на то что Смит — искушенный наблюдатель и занимается съемкой погодных явлений очень долгое время, «небесные медузы» поразили его до глубины души.

Так называемые спрайты, «призраки», — это яркие сгустки, напоминающие огромные шаровые молнии, которые летят со скоростью, равной одной десятой скорости света, сначала вертикально вниз, а потом вверх.

Они могут быть результатом химических соединений, воздействующих на атмосферные процессы. Ученые предполагают, что из-за них может меняться климат и разрушаться озоновый слой.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 792 | Добавил: Pantera| | Теги: над, НЕБЕ, медуз», США, заметили, «огненных | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...