Четверг, 22.02.2018, 21:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [989]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1275]Загадки истории [1568]
Здоровье,человек [1024]Интересные факты [1780]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1171]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1148]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2137]Фотоподборки и смешные кадры [717]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » В НАСА исследовали экзопланету, которой «не должно существовать» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:24
В НАСА исследовали экзопланету, которой «не должно существовать»


Ученые НАСА изучили загадочную экзопланету WASP-18b, что в созвездии Феникса в 325 световых годах от Земли. Оказалось, что этот космический газовый гигант уникален и не совсем понятно, как он появился.



WASP-18b, которую еще называют «горячим Юпитером», обладает массой, равной 10–13 массам Юпитера. Из-за близости к звезде, вокруг которой обращается WASP-18b, жизнь экзопланеты составит около 1 млн лет, после чего она столкнется со звездой.



Эта далекая, но крайне интересная планета обернута стратосферой из угарного газа и совершенно лишена воды. Ученые впервые внимательно изучили состав газового гиганта, используя данные телескопов «Хаббл» и «Спитцер», и обнаружили удивительные детали.



Формирование стратосферы связано с «солнцезащитными» молекулами, которые поглощают ультрафиолет и видимое излучение, исходящее от звезды, и затем выделяют эту энергию в виде тепла. В случае с нашей родной Землей наполненная озоном стратосфера защищает все живое от вредного космического излучения. Основной элемент в составе стратосферы других экзопланет — оксид титана, близкий «родственник» диоксида титана, который мы успешно используем в красящих веществах и солнцезащитных кремах.



Новое исследование предполагает, что «горячий Юпитер» имеет уникальный состав, который не встречался ранее нигде в природе и во Вселенной.





«Состав атмосферы не оправдал ожиданий. Мы просто не знаем другой планеты, где монооксид углерода полностью доминирует в верхних слоях атмосферы», — говорит Кайл Шеппард из Центра космических полетов Годдарта.



Атмосфера WASP-18b полна угарного газа, при этом водяного пара в ней нет вообще. Это указывает на особенный путь формирования планеты, прежде ученым не встречавшийся. В стратосфере не нашлось признаков присутствия оксида титана, или молекул воды, или других важных элементов, несмотря на присутствие в атмосфере экзопланеты монооксида углерода. По словам ученых, это редкое явление.

Дополнительные лабораторные исследования выявили большой процент горячего монооксида углерода в стратосфере и прохладный оксид углерода в тропосфере экзопланеты. Астрофизикам впервые удалось установить одновременное присутствие в атмосфере экзопланеты одного типа молекул в разных вариациях (на длине волны 1,6 мкм и 4,5 мкм).

Исследователи предполагают, что в атмосфере WASP-18b содержится в 300 раз больше металлов и других тяжелых элементов, чем на Юпитере. Эта чрезвычайная «металличность» говорит о том, что WASP-18b при формировании могла накапливать больше твердого льда, чем Юпитер. Таким образом, на свет загадочная экзопланета появилась не совсем так, как другие газовые гиганты, передает AstroBiology.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 234 | Добавил: Pantera| | Теги: должно, «Не, наса, которой, исследовали, существовать», экзопланету | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...