Суббота, 30.05.2020, 08:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2623]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1651]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [755]
Новости и жизнь общества [2690]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1260]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 19 » В Москве мошенники научились по-новому обманывать пенсионеров » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:52
В Москве мошенники научились по-новому обманывать пенсионеров


В Москве появился новый вид телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят абоненту под видом сотрудников правоохранительных органов и сообщают, что тот однажды приобрел поддельные лекарства. Его признали потерпевшим и теперь ему положена денежная компенсация. Но чтобы ее получить, нужно оплатить услуги юристов и банковскую ячейку.

Все номера с этой страницы в записной книжке Леонида Опанасенко недоступны, хотя еще месяц назад ему звонили с них чуть ли не каждый день. Собеседники представлялись сотрудниками некого силового ведомства. Его сложное название Леонид Иванович уже забыл. Но уверенный деловой тон и характерные речевые обороты звонивших сразу вызвали у пенсионера доверие.

"Прослужив больше 60 лет в государственных органах, по тону разговора я понял, что разговариваю с людьми, которые работают в государственных органах", — говорит Леонид Опанасенко.

Мужской голос по телефону сообщил, что в рамках уголовного дела о продаже поддельных лекарственных препаратов Леониду Ивановичу, как покупателю-потерпевшему, положена крупная денежная компенсация.

Правда для того, чтобы получить эту сумму, пенсионеру, дескать, придется оплатить услуги юристов и банковскую ячейку — 10 тысяч рублей. Леонид Иванович перечислил деньги. Потом выяснилось, что необходимо доплатить еще 50 тысяч, а затем и 100 тысяч. Сразу несколько человек, называвших себя то бухгалтерами, то юристами, непрестанно убеждали, что сделать это необходимо, ведь и размер предполагаемой компенсации должен был значительно увеличится.

"Сумма все время у них увеличивалась. Начали с 250 тысяч и довели до 2 миллионов 300 тысяч. Говорили, что сертификат уже готов", — рассказывает Леонид Опанасенко.

Однако после того как пенсионер перевел на разные счета, которые ему диктовали неизвестные, больше 2 миллионов рублей, звонки неожиданно прекратились. Леонид Иванович понял, что стал жертвой мошенников.

"Это статья 159-я Уголовного кодекса. В данном случае это деяние квалифицируется по части 4 — по самой тяжкой части. И лица при их фактическом установлении будут привлечены к реальному лишению свободы", — уверен юрист Андрей Сооварес.

Сделать это будет непросто, ведь преступники действовали дистанционно, и никого из них пострадавший пенсионер даже ни разу не видел. Единственные зацепки — номера телефонов и банковских карт. Заявление в полицию уже подано.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 172 | Добавил: Pantera| | Теги: Москве, научились, по-новому, пенсионеров, мошенники, обманывать | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...