Пятница, 27.05.2022, 09:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 7 » В межзвездных облаках уже есть необходимый для жизни метанол » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:08
В межзвездных облаках уже есть необходимый для жизни метанол


К такому выводу пришли ученые, обнаружившие метанол в облаке пыли и газа вокруг молодой звезды.

Температура облака вокруг звезды слишком высока, чтобы в нем мог образоваться метанол, и столь сложная органическая молекула, вероятно, возникла еще в межзвездном облаке до рождения звезды. Это открытие доказывает, что в межзвездном пространстве уже есть ингредиенты для зарождения жизни.

«Это довольно интересно — в принципе на всех планетах, образующиеся вокруг звезд любого типа, может присутствовать этот материал», — говорит астрохимик Вивиана Гусман Папского католического университета Чили в Сантьяго.

Сложные органические молекулы уже наблюдались в межзвездных облаках газа и пыли, но астрономы не знали, может ли органический материал пережить формирование протопланетного диска.

«Формирование звезды — не простой процесс, — говорит астроном Элис Бут из Лейденского университета в Нидерландах. — Излучение звезды и ударные волны могут разрушать молекулы, которые находились в межзвездном облаке».

Бут и его коллеги наблюдали облако пыли и газа вокруг яркой молодой звезды HD 100546, находящейся на расстоянии около 360 световых лет от нас. В нем ученые обнаружили метанол, который считается строительным материалом жизни, в частности он необходим для формирования аминокислот и белков.

Метанол не мог образоваться в диске, потому что эта молекула формируется при взаимодействии водорода со льдом монооксида углерода, который замерзает при температурах ниже –253 градусов по Цельсию. Диск вокруг HD 100546 намного теплее. Таким образом, диск, должно быть, получил метанол из межзвездного облака, которое сформировало звезду, считают исследователи.

«Это первое свидетельство интересной химии, которая происходит на раннем этапе [звездообразования]», — говорит астрохимик Карин Оберг из Гарвардского университета, не участвовавший в исследовании. Она советует поискать метанол и другие органические молекулы в дисках вокруг других молодых звезд, чтобы «выяснить, является ли это единичным случаем».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 209 | Добавил: Pantera| | Теги: для, жизни, уже, Облаках, межзвездных, есть, необходимый, метанол | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...