Пятница, 09.12.2016, 12:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 11 » В лес по ягоды. Делаем полезные запасы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:53
В лес по ягоды. Делаем полезные запасы



Черника

Чем полезна


Каротина в чернике немного, поэтому для улучшения зрения она не годится. Зато в ней имеются вещества, которые усиливают питание сетчатки глаза и снижают риск возникновения катаракты.

Ещё одно полезное свойст­во черники – обилие фитонцидов. Это своего рода натуральные антибиотики, которые борются с микробами и подавляют гнилостные процессы в организме. Неслучайно ягоды черники помогают от расстройства желудка. Ну а тем, кто страдает от железодефицитной анемии, и вовсе не обойтись без тёмно-синих ягод. По содержанию железа черника не уступает говядине!

Как сохранить

Ягоды моют, раскладывают ровным слоем на противне и сушат в духовке при температуре 30 градусов. Когда ягоды слегка подвялятся, температуру повышают до 60 градусов и сушат около 4 часов. Высушенные ягоды должны быть слегка эластичными и немного липкими из-за выступившего на поверхность фруктового сахара. Сухую чернику хранят в стеклянных банках или холщовых мешочках.

Брусника

Чем полезна

Является жаропонижающим средством и содержит натуральные антисептики, поэтому неплохо справляется с болью в горле. Одолела простуда – пейте брусничный компот.

Нужна ягода и тем, кого замучили заболевания мочеполовой сферы: циститы и воспалительные заболевания почек. В этом случае в ход идут не только плоды, но и листья.

Брусника должна занять достойное место на столах и у гипертоников, благодаря мочегонному эффекту она снижает артериальное давление.

Как сохранить

По количеству витаминов мочёная брусника ничуть не уступает свежей. А как вкусна! Приготовить ее несложно. Бруснику перебирают, моют и перекладывают в банку. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль (на 1 кг ягод – 1 л воды, 100 г сахара и ½ чайной ложки соли). Кастрюлю ставят на огонь и кипятят сироп, пока сахар полностью не растворится. Остывшим сиропом заливают бруснику. При желании можно добавить в заготовку корицу, пару горошин чёрного перца или несколько бутончиков гвоздики. После этого банку закрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на неделю при комнатной температуре. После этого ёмкость с мочёными ягодами убирают в тёмное прохладное помещение. Можно пробовать через 3–4 недели.

Голубика

Чем полезна

Эта близкая родственница черники похожа на неё по витаминному составу, однако в ней гораздо меньше железа. Зато больше антоцианов. Это мощные антиоксиданты, которые защищают организм от раннего старения, сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Как сохранить

Приготовьте варенье-пятиминутку. Ягоды моют, перебирают и слегка раздавливают деревянным пестиком в кастрюле, после чего подогревают до температуры 60–65 градусов. Туда засыпают сахар (1 кг сахара на 1,5 кг ягод), тщательно перемешивают, кипятят в течение пяти минут и расфасовывают в горячие стеклянные банки. Заполненные и укупоренные банки стерилизуют 20 минут.

Готовим банки для варенья
Банки для варенья, соков и компотов, которые необходимо герметично закрывать, перед использованием нужно простерилизовать, то есть подвергнуть воздействию высокой температуры. Лучше всего поводить стерилизацию паром. Банки можно поставить на решётку, закреплённую на кастрюле с кипящей водой, и выдержать в течение 10–15 минут. Затем нужно дать стечь конденсату и можно приступать к приготовлению варенья.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 208 | Добавил: Pantera| | Теги: лес, запасы, делаем, ягоды., по, полезные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...