Суббота, 08.05.2021, 09:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2932]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2712]Загадки истории [3744]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3539]Космос,астрономия [2029]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1358]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [601]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Апрель » 10 » В лепестках лотоса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
В лепестках лотоса


Среди необычных религиозных архитектурных сооружений мира особенно выделяется храм Лотоса в Дели. Прежде всего он привлекает внимание своей уникальной формой в виде полураспустившегося цветка.

Официальное название Lotus Temple – Дом Поклонения Бахаи, монотеистической религии, возникшей в XIX веке.

Храм Лотоса в Дели был открыт в 1986 году. Правда, идея подобного сооружения возникла намного раньше. Ещё в начале XX века молодая община индийских единоверцев обратилась к Абдул-Бахе, основателю бахайской религии, незадолго до его кончины в 1921 году с предложением возвести собственный собор в Бомбее. По легенде, Абдул-Баха дал положительный ответ, но произнёс загадочную фразу: «По воле Бога в будущем величественный храм поклонения будет возведён в одном из центральных городов Индии». Это пророчество было в полной мере исполнено.

Храм был построен в Дели, только вот на сбор средств понадобилось более полувека. Величественное сооружение находится в деревне Бахапур на юго-востоке от города. Место для святыни было выбрано не случайно – в былые времена здесь находилось мифическое поселение Баха Пур, тесно связанное с историей вероучения бахаи.

Огромное религиозное сооружение, форма которого напоминает полураспустившийся цветок лотоса, выполнено из бетона и покрыто белоснежным пентелийским мрамором, привезённым с горы Пенделикон в Греции.

Фундамент храма был заложен в 1976 году по чертежам, разработанным канадским архитектором иранского происхождения Фариборзой Сахбой, которого вдохновил знаменитый оперный театр Сиднея, выполненный в стиле структурного экспрессионизма, на что у него ушло почти четыре года. Само же строительство, в котором принимали участие более 800 человек, заняло шесть лет.

Автор: Екатерина Мельникова


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 156 | Добавил: Pantera| | Теги: лотоса, лепестках | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...