Суббота, 21.09.2019, 22:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2271]Астрология,предсказания [1710]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2832]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3256]Космос,астрономия [1307]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [557]
Новости и жизнь общества [2421]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [767]Самопознание,психология [1622]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3540]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [432]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Август » 19 » В Крыму нашли катакомбы III тысячелетия до нашей эры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:22
В Крыму нашли катакомбы III тысячелетия до нашей эры


Археологи вели раскопки кургана в районе села Ореховка Кировского района Крыма.
Археологи обнаружили в Крыму катакомбы, датируемые концом III - началом II тысячелетия до нашей эры. Находка представляет собой конструкцию в виде спиральных и кольцевых рвов, не пересекающихся друг с другом.

«Мы обнаружили погребения людей, покрытых охрой, относящихся к катакомбной культуре. Это примерно конец III - начало II тысячелетия до нашей эры. Самый древний период развития населения на территории Крыма, когда активно пользовались и керамикой, и различными бронзовыми орудиями. Время определенных социальных обществ», – рассказала сотрудник отдела скифо-сарматской археологии Института археологии РАН Ирина Рукавишникова.

«В период развитой античности, к концу V – началу IV века до нашей эры, это место вновь использовалось как могильник. Нам представились интереснейшие комплексы варварского населения того времени, которые активно общались с Феодосией, потому как в этих погребениях мы обнаружили целую хиосскую амфору и гераклийскую амфору с клеймом», – отметила археолог.

Масштабные раскопки в Крыму начались после решения о строительстве скоростной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Севастополем. Археологи получили уникальную возможность провести широкомасштабные исследования в разных районах Крыма.

Раскопки, начавшиеся весной 2017 года, стали крупнейшими в археологической истории полуострова: ученые обследовали почти 300-километровый участок будущей трассы, пересекающей полуостров с востока на запад.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://nat-geo.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Теги: эры, Крыму, До, Катакомбы, iii, тысячелетия, нашей, нашли | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...