Понедельник, 19.02.2018, 06:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [970]Астрология,предсказания [982]Вокруг света [460]Гипотезы и версии [1270]Загадки истории [1560]
Здоровье,человек [1018]Интересные факты [1766]Космос,астрономия [729]Люди и судьбы [462]Наука и технологии [334]
Новости и жизнь общества [1161]Паранормальное [737]Практическая магия [470]Прогнозы ученых, исследования [374]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1136]Тайны религий [307]Теории заговора,тайны планеты [453]Уфология и НЛО [492]
Фильмы и видео [2120]Фотоподборки и смешные кадры [709]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 12 » В Кении нашли череп общего предка людей и обезьян » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:16
В Кении нашли череп общего предка людей и обезьян


Исследователи обнаружили в Кении череп младенца-примата, которому 13 млн лет. Это самый хорошо сохранившийся череп последнего общего предка всех обезьян и людей, считают ученые.

Детский череп был найден еще в 2014 году в окрестностях озера Туркана. Однако лишь теперь опубликована статья с детальным описанием находки.

Live Science уточняет, что первые гоминоиды — древние человекообразные обезьяны, среди которых и предки людей, и современных обезьян, — появились около 27 млн лет назад. Во время миоцена (23–25 млн лет назад) они процветали и оставили после себя множество археологических свидетельств.
В настоящее время описаны 40 видов гоминоидов по останкам костей и зубов. Потому целый череп с зубами представляет особую ценность для науки.

Существует масса гипотез о том, как ветви Homo и приматов отделились от общего предка. Разные исследователи предлагали различные гипотезы о том, где можно встретить общего предка ныне живущих обезьян и людей. Череп гоминоида, которого прозвали Алеси (в переводе означает «предок»), был случайно найден в местности, скрытой под слоем древнего вулканического извержения. До этого там росли леса, где и жили сородичи Алеси.

Радиоизотопный анализ показал, что возраст находки — 13 млн лет. Благодаря своей уникальной древности череп восполнил пробел в эволюционном древе наших предков.



Череп принадлежал молодой особи, которая погибла в возрасте 485 дней. По ряду признаков череп напоминает череп гиббона. В связи с этим ученые полагают, что «гиббоноподобный» фенотип неоднократно формировался в процессе эволюции. Однако, в отличие от гиббонов, Алеси, скорее всего, был менее ловким и подвижным.

Благодаря хорошо сохранившимся фрагментам внутреннего уха выяснилось, что Алеси принадлежал к «продвинутым» обезьянам, как и предки шимпанзе и орангутанов.



Ореопитек — продвинутая прямоходящая обезьяна — обладал похожим строением внутреннего уха. Тем не менее Алеси, как и ореопитек, не является прямым предком ни людей, ни современных человекообразных обезьян, а представляет отдельную тупиковую ветвь.

Как младенец Алеси умер — неизвестно. Возможно, он погиб при извержении вулкана.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 163 | Добавил: Pantera| | Теги: обезьян, нашли, Череп, Кении, людей, предка, общего | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...