Четверг, 04.03.2021, 18:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2854]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2628]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1925]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [914]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 16 » В кембрийских морях обитало пятиглазое животное » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:03
В кембрийских морях обитало пятиглазое животное


Шесть экземпляров неизвестного ранее вида древних членистоногих с хорошо сохранившимися мягкими частями были найдены в геологической формации Юаньшань в провинции Юньнань на юге Китая. Они демонстрируют неожиданное сочетание характерных черт современных членистоногих с более древними признаками.

Новый вид получил название Kylinxia zhangi. Он жил на дне морей раннего кембрия, около 518 миллионов лет назад. Длина Kylinxia zhangi составляла несколько сантиметров. У этих животных был слитный головной щит, сегментированное строение тела и членистые ноги. Еще у них было по пять сложных глаз на стебельках, причем два передних глаза были как минимум вдвое крупнее трех глаз, расположенных в задней части головы. Подобное расположение глаз встречается у другого древнего членистоногого — опабинии (Opabinia regalis), известной благодаря находкам в Канаде.

Исследователи полагают, что Kylinxia zhangi представляет собой переходное звено, которое связывает древних членистоногих — аномалокарисов — с более поздними группами этих животных. Аномалокарисы найдены как в Канаде, так и в Австралии и Китае, причем китайские находки, как и Kylinxia zhangi, относятся к чэнцзянской биоте — разнообразной группе кембрийских морских животных.

«Из чэнцзянской фауны именно гигантский высший хищник аномалокарис считается предковой формой членистоногих, — говорят исследователи. — Но между ним и настоящими членистоногими существуют значительные морфологические различия, огромный эволюционный разрыв, который трудно заполнить. Наши результаты показывают, что Kylinxia zhangi находится на эволюционном древе прямо между аномалокарисами и настоящими членистоногими».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://polit.ru| Просмотров: 113 | Добавил: Pantera| | Теги: обитало, кембрийских, морях, животное, пятиглазое | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...