Четверг, 09.04.2020, 01:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2584]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2379]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3439]Космос,астрономия [1540]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [688]
Новости и жизнь общества [2621]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [824]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [334]Стихия,климат,экология [2516]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [967]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1231]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 15 » В Испании обнаружены ворота "сияющего города", сожженного более тысячи лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:01
В Испании обнаружены ворота "сияющего города", сожженного более тысячи лет назад


Потерянные ворота легендарного исламского дворцового города 10-го века Медина Асахара, который был разрушен пожаром во время гражданской войны в 1010 году, были обнаружены на юге Испании. Дворец, чье название означает «сияющий город», строился как символ власти Абд-аль-Рахманом III, первым халифом Кордовы, начиная с 936–940 годов нашей эры.



Медина Асахара процветала около семидесяти лет, прежде чем город был разрушен и сожжен во время восстания, которое в конечном итоге привело к роспуску халифата. В последующие столетия руины города были разграблены для строительства других сооружений.



В 1910-х года начались раскопки этой территории и до настоящего времени было обнаружены лишь около 10 процентов массивного комплекса. Исследователи надеются, что открытие ворот добавит им понимания работы дворца, в частности плаца, на который они выходят.



Медина Асахара находится примерно в четырех милях к западу от Кордовы в предгорьях Сьерра-Морены, где она доминировала над видами с окружающих равнин.



"Восточные ворота стояли на крыльце, которое рухнуло от пожара, разрушившего город", - сказал археолог Альберто Канто из Автономного университета Мадрида, руководивший раскопками. "Все рухнуло, и мы нашли захороненные остатки плитки, дерева, гвоздей, балок, петель и украшений", - добавил он.



Наряду с обломками ворот, археологи также выяснили, что найденный уголь появился после сожжения ворот.



Потерянные ворота, как полагают, являются входом в просторный плац дворца, размером с два футбольных поля, где собиралась охрана халифа. Считается, что он стоял на высоте двух этажей, а потерянные ворота были построены в стиле, похожем на двери мечети-собора Кордовы в Андалусии. По некоторым данным, вход был встроен в оштукатуренный портик, украшенный синими растительными мотивами.





Кстати, официально считается, что означает "сияющий город" и он стал символом власти первого халифа Кордовы. Однако есть красивая легенда, которая рассказывает немного другую историю. Согласно ей, название города Мадинат аз-Захра - означает "Город Захры" и было дано халифом в честь своей любимой наложницы. Однако, несмотря на всю представленную в названном в ее честь городе роскошь, Захра скучала по дому и часто плакала. Она рассказала халифу, что жаждет еще раз увидеть снег гор Сьерра-Невада в своем доме в Гранаде. Поэтому в городских садах было высажено множество миндальных деревьев и когда весной они зацветали, то падающие лепестки создавали иллюзию идущего снега и Захра больше не плакала.



В целом же город занимал около 250 акров земли и, как полагают, при его строительстве были заняты около 10 тысяч рабочих. Наряду с плацдармом в городе были административные и правительственные учреждения, казармы, бани, три сада, монетный двор, мечети, приемные, резиденции, школы, конюшни и мастерские. Сердцем Медины Асахары был зал приемов, называемый "Салон Рико" или "Богатый зал".



Историки полагают, что в центре зала находился наполненный ртутью бассейн, который, когда слуга мешал его по сигналу, отражал солнечные отраженные лучи, вспыхивающие на стенах и потолке, как молния и таким образом халиф развлекал своих гостей.



Кстати, вода подавалась в город путем подключения к руинам римского акведука 1-го века, часть которого также была переоборудована в канализационную систему. Медина Асахара была смоделирована по образцу старого дворца Омейядов в Дамаске, и этот шаг должен был служить символом связи между халифом и его предками.



По мнению ученых, между первым строительством города-дворца и смертью Абдель-Рахмана III в 961 году правитель потратил треть годового дохода своего халифата на разработку этого великолепного комплекса.



Халифат Кордовы покрывал большую часть Пиренейского полуострова, а также откололся от территорий династии Омейядов, одной из крупнейших в мире империй, которая охватывала около 4,3 миллиона квадратных миль в высоту и была сосредоточена в Дамаске.





В настоящее время (с 2018 года) Медина Асахара является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и ООН назвала город халифата образцом "исчезнувшей теперь западной исламской цивилизации аль-Андалус в расцвете своего величия".


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 88 | Добавил: Pantera| | Теги: сожженного, лет, более, ворота, сияющего, Испании, Города, назад, обнаружены, тысячи | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...