Воскресенье, 24.09.2017, 02:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [628]Астрология,предсказания [694]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1050]Загадки истории [1193]
Здоровье,человек [675]Интересные факты [1147]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [319]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [583]Практическая магия [396]Прогнозы ученых, исследования [222]Самопознание,психология [792]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [572]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [385]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1576]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [159]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 11 » В Испании обнаружены наскальные рисунки, оставленные 14 тысяч лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:52
В Испании обнаружены наскальные рисунки, оставленные 14 тысяч лет назад



Пятнадцать изображений, возраст которых оценивается примерно в 14 тысяч лет, обнаружили исследователи в одной из пещер на территории испанской провинции Гипускоа. Как сообщается, найдены наскальные рисунки были еще в апреле, однако лишь теперь специалисты в достаточной степени изучили их и сообщили о своем открытии.

Как сообщил археолог Диего Гарате, занимавшийся изучением древних изображений, благодаря стабильной температуре и подходящему уровню влажности в пещере рисунки сохранились очень хорошо. В основном древние люди изображали на стенах пещеры лошадей, бизонов и некоторых других животных. Некоторые изображения, по словам специалиста, оказались выполнены в «очень необычной технике».

Напомним, в прошлом году наскальные изображения бизонов позволили международной группе исследователей из России и ряда других стран доказать существование целого биологического вывода, относительно «реальности» которого у учёных долгое время существовали сомнения. Этот вид появился в результате гибридизации, что в животном мире случается очень редко. Косвенные свидетельства его существования были известны ещё 15 лет назад, однако их было недостаточно, из-за чего древнее животное в шутку назвали «бизоном Хиггса», что, естественно, является отсылкой к знаменитой элементарной частице. Лишь обнаруженные рисунки позволили убедиться, что «бизон Хиггса» действительно бродил по Земле.

Порой рассказывают рисунки и о некоторых значимых событиях в жизни древних людей и даже планеты. К примеру, некоторые наскальные рисунки эпохи палеолита из пещеры Шове на юге Франции, как предполагается, изображают извержение мощного вулкана.

Ещё одни любопытные (пусть и довольно «свежие» по сравнению с вышеописанными) наскальные изображения, согласно сообщениям ряда средств массовой информации, были недавно обнаружены в одном из горных массивов Китая. Речь идёт об углублениях, размер и расстояние между которыми соответствуют размерам и расположению ряда планет Солнечной системы. Как сообщается, изображения сопровождал текст на арамейском языке.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://www.mke.ee/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 101 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном