Вторник, 28.06.2022, 21:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » В Исландии найдено поселение, которое упоминается в сказках » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
В Исландии найдено поселение, которое упоминается в сказках


В 2013 году археологи изучали исландский морской залив Арнарфьордур на территории которого, во времена средневековья, предположительно жили викинги. В ходе научной работы ученые обнаружили кучу пепла, которая явно осталась после полного сгорания древнего дома. Из-за отсутствия финансирования, раскопки пришлось отложить до 2017 года но, в конечном итоге, исследователям удалось найти останки фермерского поселения X века. На данный момент известно, что оно состоит из хижины, 23-метрового земляного дома, трех небольших домов, мастерской и коровника. Установленные в сооружениях печи были больше обычных, поэтому ученые считают, что тысячи лет назад обитатели этих мест активно занимались кузнечным делом. Самым интересным же фактом является то, что о жизни людей этого региона было рассказано в одной из средневековых саг, которые граничили со сказками. Так что же ученым известно о викингах этого региона?

Дома викингов
О необычном месте было рассказано в издании Ancient Origins. В раскопанных домах археологам удалось найти останки больших печей с треснувшими камнями. Исходя из находок, исследователи выдвинули теорию о том, что жившие в заливе Арнарфьордур викинги занимались добычей железа и изготовлением различных инструментов. К сожалению, останки этих инструментов археологами пока не найдены. В дальнейшем времени они планируют использовать летающие дроны, чтобы найти земельные участки, под которыми тоже могут скрываться останки тысячелетних строений викингов и изготовленные ими орудия труда. Все, что им удастся обнаружить, поможет тщательнее изучить исторические саги, в которых говорится о жизни скандинавских народов в период с 930 по 1030 годы.

Первые жители Исландии
Одной из таких саг является написанный в XII веке «Ландамабок». Он считается старейшим из когда-либо обнаруженных письменных источников с подробным описанием ранних времен Исландии. В этом историческом произведении приведет список первых жителей Исландии: в ней числится около 3000 имен и примерно 1400 географических названий. Согласно «Ланднамабоку», одним из первых поселенцев местечка под названием Свинадалур был некий Эйвиндур Аудкула (Eyvindur Audkula). А в 1300 году нашей эры правителем этих земель был Бьярнасон Аукилингур (Bjarnason Auðkýlingur). Места, которые описаны в этой саге, имеют много общих черт с вышеупомянутым заливом Арнарфьордур. Скорее всего, в этом произведении рассказывается о местных жителях.

Скандинавские чудовища
Но если в этом произведении рассказывается о реальных людях и событиях, то причем тут сказки? Дело в том, что в исторической работе также идет речь о морских чудовищах, которые были замечены в исландских водах. Примечательно, что в мифических созданий верили не только люди, которые впервые заселили Исландию в 874 году нашей эры. Их время от времени якобы видят и наши современники. По данным Ancient Origins, за последнюю сотню лет на территории Исландии было зарегистрировано около 4000 наблюдений морских и озерных чудовищ. Причем около 180 чудовищ было встречено в заливе Арнарфьордюр.

Поговаривают, что некоторым людям удавалось видеть огромных чудовищ вроде лох-несского чудовища, о существовании которого недавно снова заговорили. Скорее всего, все эти сообщения используются для привлечения внимания туристов. В исландской деревне Билдудалур, которая как раз расположена на побережье Арнарфьордюра, в начале 2010 года даже был открыт музей «Sea Monster Museum». Все представленные в этом заведении экспонаты рассказывают о чудовищах из скандинавских легенд. Помимо просмотра экспонатов, посетители также могут послушать рассказы рыбаков. Вообще, Исландия славится своей мистической составляющей и туристы могут многое узнать о магии, чудовищах и прочей нечисти.

Раскопки в заливе Арнарфьордур в конечном итоге должны помочь историкам отделить в исторических документах вымысел от реальных фактов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 301 | Добавил: Pantera| | Теги: которое, упоминается, сказках, найдено, поселение, исландии | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...