Пятница, 21.02.2020, 05:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2504]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3104]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3389]Космос,астрономия [1446]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [646]
Новости и жизнь общества [2537]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [808]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1210]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [517]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 25 » В Ираке нашли 2700-летнее изображение рогатого демона » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:40
В Ираке нашли 2700-летнее изображение рогатого демона


На глиняной табличке, созданной 2700 лет назад в Ираке, обнаружили изображение двуногого рогатого существа с хвостом и змеиным языком.

По словам исследователя Троэлса Арболла из Университета Копенгагена в Дании, изображение является определенно демоническим существом, а так как вокруг него на табличке во множестве присутствуют медицинские символы, то демон был связан с определенной болезнью.

Арболл на основе медицинских обозначений из таблички считает, что этого демона обвиняли в причинах приступов эпилепсии.


Эпилепсия была известна многим древним народам, самые старые записи о ней были сделаны более 6 тысяч лет назад. Однако никто не знал ее причин и часто считали ее признаком проклятия или божественного вмешательства. В частности именно проклятием богов считали эпилепсию древние греки и римляне. 

В христианские времена эпилепсию наоборот считали признаком вмешательства Дьявола и таких людей могли называть ведьмами или одержимыми бесами.  

Это изображение уже сейчас называют одним из самым ранних изображений демона и любопытно, что это изображение очень напоминает средневековые картинки с демоном в облике козла. 

Медицинские таблички, с которыми работал Арболл, были несколько десятилетий назад найдены археологами на раскопках древнего города Ашшура - столице Ассирии, на севере Ирака. Долгое время после этого они хранились в Берлинском музее. Они покрыты шумерской клинописью и рассказывают о некоторых аспектах врачебной деятельности тех времен. По всей видимости их писал один из ассирийских медиков. 

Согласно этим записям, этот ассирийский врач в своей практике совмещал как реальную медицинскую работу, так как магические ритуалы. 

Клинописные таблички в музее

"Мы и ранее знали, что ассирийцы и вавилоняне считали болезни проявлениями божественного или демонического вмешательства, или колдовством. Чтобы вылечить такие болезни, вызывались специальные целители, которые изгоняли эти сверхъестественные силы через обряды с заклинаниями и наркотическими средствами", - рассказывает Арболл. 

Однако это первый раз, когда удалось увидеть натуральное изображение демона среди медицинских текстов об эпилепсии. 

Этот демон, согласно тексту из таблички, носил имя Бенну и выступал " от имени" Сину - Бога Луны в шумеро-аккадской мифологии. В табличке также описывается, что у больного человека были судороги, потеря сознания и что иногда он кричал словно козел. 

По словам Арболла, крайне редко на клинописных глиняных табличках с медицинским текстом можно увидеть изображения сверхъестественных существ, как правило авторы этих табличек дорожили каждым кусочком свободного места и исписывали их рецептами или магическими обрядами. 

Помимо рисунка демона и описаний эпилепсии, Арболл расшифровал в найденных табличках описания о вреде желчи и риске, который она предоставляет для человека. А еще кусок текста о пациентах с укусами животных или насекомых с рассуждениями о том, как яды могут воздействовать на организм человека. Считается, что первым о подобном писал Гиппократ, но оказывается этот неизвестный ассирийский медик тоже размышлял об этом, хотя жил за сотни лет до Гиппократа. 




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://paranormal-news.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 142 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Ираке, нашли, изображение, рогатого, 2700-летнее, демона | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...