Суббота, 25.01.2020, 19:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2451]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3046]
Здоровье,человек [1949]Интересные факты [3363]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [795]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [496]Частное мнение [464]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » В Гродно найдена печать Владимира Мономаха » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:29
В Гродно найдена печать Владимира Мономаха


Находку сделал минский археолог Иван Спирин в Новом замке Гродно. Это вислая печать, которую смело можно отнести к первым годам существования Гродно. Такие свинцовые печати зажимались на шнурках прикрепленных к документам, например письмам.

Как сообщается на сайте Гродненского государственного историко-археологического музея, с печатью будут работать специалисты, но уже можно предположить, что она принадлежит князю Владимиру Мономаху. На одной стороне изображение Василия Кесарийского (небесного покровителя Мономаха, который также имел христианское имя Василий) а с другой благопожелательная надпись на древнерусском языке с просьбой о божьей помощи. Такие печати относятся к позднему периоду власти Владимира Мономаха (после 1113 г.).

Найденная печать, вид спередиГродненский государственный историко-археологический музей Найденная печать, вид спереди



Напомним, что в 1116 г. великий киевский князь Владимир Мономах выдал свою дочь Агафью за князя Всеволодку Давидовича. Князь Всеволод (Усеваладка) упоминается как гродненский князь в 1127 году в первом летописном упоминании о Гродно.

...и сзадиГродненский государственный историко-археологический музей …и сзади

Новый замок Гродно — летняя резиденция короля Августа III, построенная в середине XVIII века рядом со Старым замком — древней крепостью, бывшей в разные годы резиденцией гродненских князей, великих князей Литвы и польских королей. В те времена строительству в исторических местах не предшествовали археологические раскопки, поэтому нет ничего удивительного в том, что печать XII века так и осталась лежать в земле. Было бы очень интересно узнать, к какому документу она когда-то была прикреплена, но такой возможности у нас нет и, вероятно, никогда не будет.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://www.popmech.ru| Просмотров: 79 | Добавил: Pantera| | Теги: мономаха, печать, владимира, Гродно, Найдена | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...