Четверг, 05.08.2021, 02:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3024]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2796]Загадки истории [3874]
Здоровье,человек [1993]Интересные факты [3552]Космос,астрономия [2172]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1022]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1943]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1376]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 29 » В головном мозге человека зафиксирован неизвестный тип сигнала » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
В головном мозге человека зафиксирован неизвестный тип сигнала


В ходе нового исследования международная группа специалистов обнаружила в тканях головного мозга человека неизвестный ранее способ обмена данными между клетками. Судя по всему, это освидетельствует о том, что мозг человека обладает куда большими вычислительными мощностями, чем было принято считать ранее. Результаты исследования опубликованы в издании Science.



Группа ученых из научных центров Греции и Германии открыли новый способ передачи данных во внешних корковых клетках мозга. Это особый «градуированный» сигнал, который передает некоторым нейронам иной метод осуществления их функций.



Во время опытов по исследованию электрической активности фрагментов ткани, удаленной операционным путем у людей с эпилепсией, специалисты методом флуоресцентной микроскопии обнаружили, что некоторые клетки коры головного мозга могут использовать не только ионы натрия, но и кальция. Его положительно заряженные ионы продуцировали волны напряжения, которые прежде ученые никогда не фиксировали. Новый механизм был назван опосредованным кальцием потенциалом дендритного действия, или dCaAP.



Сейчас исследователи планируют продолжить изучение обнаруженного механизма, чтобы изучить его работу в живом организме. Кроме того, предстоит узнать, характерно ли подобное явление только для людей, или похожие процессы происходят в головном мозге других живых существ.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 209 | Добавил: Pantera| | Теги: тип, зафиксирован, сигнала, ЧЕЛОВЕКА, мозге, головном, Неизвестный | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...