Понедельник, 26.02.2018, 06:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [979]Астрология,предсказания [995]Вокруг света [463]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1578]
Здоровье,человек [1030]Интересные факты [1791]Космос,астрономия [734]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [336]
Новости и жизнь общества [1176]Паранормальное [737]Практическая магия [478]Прогнозы ученых, исследования [377]Самопознание,психология [982]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1160]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [461]Уфология и НЛО [499]
Фильмы и видео [2147]Фотоподборки и смешные кадры [722]Фэн-шуй [137]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [204]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 29 » В Египте обнародовали текущие цены на отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:34
В Египте обнародовали текущие цены на отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха


Из-за продолжительного кризиса в туристическом секторе Египта цены на проживание в местных отелях опустились до минимального уровня. Более того, бюджетные трехзвездочные гостиницы и вовсе работают себе в убыток, что приводит к их разорению и массовому закрытию – на данный момент ночь в бюджетном отеле на египетских курортах в среднем обходится путешественникам в 7-8 долларов, что ниже себестоимости. Такие неутешительные данные озвучил председатель Комитета по туризму Египетской ассоциации предпринимателей Ахмед Бальбаа.

По его словам, из-за резкого спада иностранного турпотока, и прежде всего российского, экономика Египта несет серьезные финансовые потери. При этом самый серьезный удар пришелся на гостиничный сектор, что привело к увеличению безработицы и серьезному сокращению номерного фонда – в отсутствии иностранных путешественников многим отелям пришлось закрыться, цитирует эксперта египетская газета «Daily News Egypt». Помимо этого, по словам Ахмеда Бальбаа, снижение иностранного турпотока привело к закрытию небольших ремесленных производств и сувенирных лавок, а также снижению доходов сельскохозяйственных и других отраслей, зависящих от туризма.

«На данный момент мы отмечаем критическое снижение цен на проживание в отелях Хургады и Шарм-Эль-Шейха: 5-звездочные гостиницы уже опустили стоимость до 20 долларов за сутки и менее, 4-звездочные отели – до 14 долларов и ниже. В свою очередь отели категории три звезды и вовсе работают себе в убыток, принимая туристов за 7-8 долларов в день», - пояснил председатель Комитета по туризму Египетской ассоциации предпринимателей.

Впрочем, уже в ближайшее время такая непростая ситуация может измениться в лучшую сторону. Как отметил замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль, полное восстановление иностранного турпотока в республике ждут уже к концу этого года. «Статистика говорит о том, что в 2017 году туристический сектор вырос на 55% по сравнению с показателями 2016 года. В конце текущего года мы планируем выйти на показатели 2010 года», - заявил он в своем интервью «РИА Новости».

При этом Мостафа Хелиль подчеркнул, что на фоне пока еще частичного восстановления авиасообщения между Россией и Египтом по итогам 2018-го АРЕ рассчитывает на 300 тыс. путешественников из РФ. Более того, по его словам, если Москва все-таки даст добро на осуществление чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, этот показатель будет значительно выше.

Чиновник также отметил, что на данный момент средняя загрузка гостиниц республики находится на уровне 50%. «В Хургаде заполняемость гостиниц достигает 80%, в Шарм-Эль-Шейхе – на уровне 40-50%», - пояснил он.

Напомним, 4 января президент России Владимир Путин подписал указ о восстановлении авиасообщения между РФ и Египтом, однако лишь в формате прямых рейсов между Москвой и Каиром, что привело к путанице на туристическом рынке. Так, в начале этого месяца в СМИ появились некие неофициальные разъяснения Ростуризма относительно указа Владимира Путина от 2 января, разрешившего перелеты в Каир: согласно заявлению пресс-службы ведомства, «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в другие города Египта, в т.ч. с пересадкой на территории третьих стран, недопустима, т.к. не соответствует положениям Указа Президента». Это неофициальное заявление наделало много шума, поскольку никто так и не понял, какие конкретно туры все-таки можно формировать.

Позднее после критики о долгом молчании чиновников по поводу Египта, Ростуризм наконец-то на своём сайте дал официальное разъяснение относительно разрешенных программ в АРЕ. Однако лучше бы чиновники вообще ничего не сообщали, т.к. своим разъяснением лишь окончательно запутали рынок: как заявили в ведомстве Олега Сафонова, ограничения по Египту касаются лишь авиаперевозки, а вот запрета на организованные поездки в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх нет. При этом более детальных разъяснений регулятор туристического рынка так и не предоставил, отдав на откуп участникам рынка возможность самостоятельно интерпретировать указ Президента.

В итоге точку в этом вопросе пришлось поставить вице-премьеру Виталию Мутко. «Туроператоры могут перевозить туристов на египетские курорты на автобусах из Каира», - заявил он.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 134 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Хургады, текущие, на, Шарм-Эль-Шейха, египте, цены, Отели, обнародовали | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AnatoliyVex

VladislavThity

LukiyBit

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...