Четверг, 09.04.2020, 02:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2584]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2379]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3439]Космос,астрономия [1540]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [688]
Новости и жизнь общества [2621]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [824]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [334]Стихия,климат,экология [2516]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [967]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1231]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 9 » В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:45
В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству


Американские ученые сделали удивительное открытие: в древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же семиголовому божеству. Изучив петроглифы, археологи обнаружили в пантеоне обоих народов загадочное существо – семиголовую гидру.

Исследование провел археологический портал cogniarchae.com, специализирующийся на загадках прошлого.

Изображение чудовища, найденное на Алтае, было сделано пять тысяч лет назад. Особенно оно ценно тем, что… подписано. В левом нижнем углу рисунка можно разглядеть руническую надпись: «Манака». Справа изображено дерево – символ Млечного Пути, который также был сакральным символов тюрков.

Изучив пантеон ацтеков, исследователи нашли аналогичное божество по имени Чикомекатль. Его изображение можно найти в древних храмах по всей Мексике. Это существо с семью змееподобными головами. Известно, что ацтеки приносили богине Чикомекатль человеческие жертвоприношения. В частности, детей.

Но и это еще не все. В индуизме есть богиня плодородия, ее изображают в виде женщины, голову которой окружают семь змей. Зовут богиню Манаса. Почти как у тюрков…

По мнению исследователей, эти находки доказывают, что кочевники Евразии причастны к заселению Америки, ведь этому языческому культу более 13 тысяч лет. На территории Евразии семиголовому божеству также поклонялись арийцы и шумеры, которые называли змея Мушману. А до греков информация об этом божестве дошла через миф о Лернейской гидре, убитой Гераклом.

Почему же кочевники поклонялись семиголовому божеству? С древних времен людям известно созвездие Гидра, верхушка которого состоит из семи ярких звезд. В представлении номадов это был своего рода небесный дракон, создавший Млечный Путь.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 112 | Добавил: Pantera| | Теги: древности, одному, Тому, поклонялись, же, тюрки, Ацтеки, божеству | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...