Пятница, 22.02.2019, 09:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1837]Астрология,предсказания [1520]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1876]Загадки истории [2371]
Здоровье,человек [1756]Интересные факты [2940]Космос,астрономия [1142]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [483]
Новости и жизнь общества [2212]Паранормальное [1164]Практическая магия [687]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1379]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2337]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [566]Уфология и НЛО [848]
Фильмы и видео [3150]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [175]Цитаты и мысли [300]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Май » 3 » В Дагестане нашли замурованные в стену мечети священные писания » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:35
В Дагестане нашли замурованные в стену мечети священные писания


В горном селении Чигар местные жители случайно обнаружили тайник в каменной стене разрушенной мечети. Внутри оказались хорошо сохранившиеся книги священного мусульманского писания. Впрочем, сколько они пролежали в стене - неизвестно. Видео с извлечением книг из каменной ниши попало в местный паблик.

На кадрах видно, что в стене жители Чигара нашли прямоугольное отверстие, внутри которого лежит стопка пожелтевших листов. Это даже не книги в полном смысле этого слова – скорее рукописи.

Многие археологи ужаснулись бы, увидев, как селяне вручную извлекают исторические документы из тайника. Автор видео даже предостерегает своего товарища: «Сейчас они у тебя порвутся!», когда тот начинает грубо тащить, возможно, древние листики наружу.

Нашедшие тайник граждане рассказали порталу islamdag.ru, что всего в тайнике было обнаружено пять рукописных книг на арабском языке. По виду, страницы древние, как, впрочем, и сама мечеть. Кстати, находка случилась при разборе стены мусульманского храма, который планируют восстановить.

Очевидцы признались, что не стали предпринимать какие-то иные действия в отношении рукописей, так как могут повредить старинным книгам. На глаз – в найденной стопке два Корана и рукописные заметки на арабском. Теперь находкой должны заняться специалисты. Жители Чингара утверждают, что после восстановления древней мечети эти книги останутся в библиотеке при храме.

Подписчики паблика предположили, что замуровать религиозные тексты могли во времена революции или при Сталине, когда из-за подобных артефактов граждан могли сослать в Сибирь.

«Да, это, наверное, после революции замуровали, мутные были времена, мечети закрывали, книги прятали, боялись за свою жизнь…», - высказали предположение читатели сообщества.

.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 233 | Добавил: Pantera| | Теги: стену, Священные, Писания, дагестане, Замурованные, нашли, МЕЧЕТИ | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...