Понедельник, 18.06.2018, 09:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1270]Астрология,предсказания [1172]Вокруг света [543]Гипотезы и версии [1465]Загадки истории [1823]
Здоровье,человек [1293]Интересные факты [2241]Космос,астрономия [847]Люди и судьбы [558]Наука и технологии [393]
Новости и жизнь общества [1522]Паранормальное [862]Практическая магия [549]Прогнозы ученых, исследования [485]Самопознание,психология [1120]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1584]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [498]Уфология и НЛО [612]
Фильмы и видео [2555]Фотоподборки и смешные кадры [905]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [219]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 45
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2018 » Июнь » 3 » В чем проблема «базового загара» и почему УФ-лучи не бывают безопасными » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:24
В чем проблема «базового загара» и почему УФ-лучи не бывают безопасными


Надеемся, вы внимательно читаете наши тексты на тему, а потому отлично знаете, что выходить на улицу без средства с SPF летом не просто неразумно, но еще и очень опасно. Однако загар плох не только по причине того, что сопряжен с риском солнечного ожога и рака кожи. Основная проблема здесь в том, что ваше тело еще даже не начинает загорать, когда опасные ультрафиолетовые лучи уже проникают сквозь кожу и оказывают пагубное влияние на ДНК.

Начнем с главного: не существует безопасного количества загара. В любых дозах и при любых условиях, только если это не салфетки с автозагаром, он повышает риск меланомы. «Люди с более темной кожей и вообще могут не загореть до тех пор, пока их кожа не сгорит, так что здесь важно сохранять бдительность», — говорит Live Science Роксана Данешу (Roxana Daneshjou), эксперт в области дерматологии из Стэнфордского университета (Stanford University).

Да, ожог действительно связан со значительной опасностью, потому что речь идет о настолько серьезном повреждении клеток солнечными лучами, что они отмирают. Однако повреждение кожи, которое запускается с самого начала процесса загара, не менее опасно.

«Некоторые люди считают, что они должны загорать хотя бы немного, поскольку дополнительный меланин сможет их защитить. Но эта логика не имеет смысла, потому что в конечном итоге вы наносите организму серьезный урон, который не идет ни в какое сравнение с незначительной защитой, которую вы получаете», — объясняет Данешу. Напомним, что меланин — это пигмент кожного покрова, который поглощает УФ-лучи, попадающие на кожу. Чем больше солнце воздействует на вас, тем активнее работает меланин и тем темнее становится кожа. Если же кожа темная изначально, то это говорит о том, что в ней содержится больше меланина.

И да, это правда, что меланин в какой-то мере способен защитить организм от ультрафиолетовых лучей. «Он блокирует определенный процент лучей, действуя как естественный солнцезащитный крем, — отмечает Роксана Данешу. — Но процесс добавления дополнительной дозы меланина к коже — иными словами, загар — на самом деле становится защитным механизмом только после того, как был нанесен ущерб».

Дерматологи делят опасную часть УФ-излучения на две категории: UVA и UVB. Оба типа лучей негативно влияют на ДНК и могут привести к ее повреждениям, но UVA при этом способствуют еще одной проблеме — разрушая естественный коллаген в коже, они провоцируют преждевременное ее старение.

«Коллаген — это структура поддержки кожи. Без него кожа морщится, истончается и теряет эластичность, приобретая соответствующий внешний вид», — поясняет Данешу. По ее словам, антивозрастные продукты, даже рекомендованные дерматологами, не всегда могут замедлить процессы старения кожи. Зато это сможет сделать обычный солнцезащитный крем, если вы будете его регулярно и правильно использовать.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 75 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: бывают, безопасными, загара», Почему, Проблема, «базового, не, Чем, уф-лучи | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 45
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...