Среда, 16.10.2019, 17:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » В чайник – за впечатлениями » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:25
В чайник – за впечатлениями


Культ чая в Китае выразился и в необычной архитектуре. Здесь даже культурно-выставочный центр в провинциальном городе Уси построен в виде гигантского чайника.

Высочайший чайник на Земле уже внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Он был сотворён дизайнерами и строителями в китайской провинции Цзянсу. Уникальное 10-этажное здание сразу же стало одной из главных достопримечательностей города Уси. Своей оригинальной формой культурно-выставочный центр Wuxi Wanda обязан старинным местным традициям изготовления глиняных предметов, среди которых особое место занимают чайники из красной глины. И сейчас в Уси чайник – самый популярный сувенир.

В провинции Цзянсу знаменитые чайники стали появляться в XV веке и с того времени являются одним из известнейших символов Китая. Теперь своим проектом архитектурная фирма The Wanda Group увековечила этот традиционный предмет, потратив на строительство культурно-выставочного центра более шести миллиардов долларов. Удивительная конструкция достигает в высоту почти 40 метров, а в диаметре составляет 50 метров. Внешне центр привлекает своей красотой благодаря витражам из стекла. А чтобы вся конструкция была ещё и прочной, гибкость каркасу обеспечивает обшивка из алюминиевых листов. Также дизайнерами до мелочей было продумано и внутреннее убранство.

В культурно-выставочном центре работают развлекательные аттракционы, колесо обозрения и аквапарк, а также открыты выставочные залы. Культурные и развлекательные секции располагаются на трёх этажах, каждый из них вращается по своей собственной орбите, делая комплекс ещё более уникальным.

Здание-чайник пополнило обширный список необычных архитектурных проектов Поднебесной, среди которых Национальный центр исполнительских искусств или Большой Национальный оперный театр Китая в Пекине («Плавающее яйцо»), олимпийский стадион «Птичье гнездо», здание телебашни в Пекине в виде «штанов» и здание-монета в Гуанчжоу.

Екатерина Мельникова


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 97 | Добавил: Pantera| | Теги: За, впечатлениями, чайник | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...