Понедельник, 20.01.2020, 04:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2439]Астрология,предсказания [1782]Вокруг света [829]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3026]
Здоровье,человек [1948]Интересные факты [3354]Космос,астрономия [1401]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [610]
Новости и жизнь общества [2509]Паранормальное [1379]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [794]Самопознание,психология [1764]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2496]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3684]Фотоподборки и смешные кадры [1182]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [493]Частное мнение [462]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 8 » В центре Млечного Пути поищут тоннель в другую Вселенную » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:28
В центре Млечного Пути поищут тоннель в другую Вселенную


Ученые из США и Китая определили новый способ поиска червоточин, или «кротовых нор», — пространственно-временных тоннелей, связывающих две удаленные друг от друга точки во Вселенной или разные вселенные. Оказалось, что если червоточиной является черная дыра в центре Млечного Пути — Sgr A*, — то на соседние звезды будет влиять гравитация объектов с другого конца тоннеля. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Хотя нет никаких доказательств существования «кротовой норы» в ядре Млечного Пути, исследователи считают находящуюся там сверхмассивную черную дыру удобным объектом для поиска подобных объектов. Если у обоих концов червоточины находятся звезды, то они будут влиять друг на друга через гравитационное взаимодействие. В результате будут заметны отклонения от ожидаемой орбиты звезды, находящейся вблизи Sgr A*. Такой звездой может являться, например, S2, которая подходит к черной дыре на 17 световых часов.

Однако даже проходимая червоточина не может использоваться для космических полетов, поскольку в теории для того, чтобы поддерживать ее открытой, необходим источник отрицательной энергии, о возможном существовании которого до сих пор ничего не известно.

Современные методы наблюдения пока недостаточно точны, чтобы обнаружить возмущения в движении S2. Это может быть сделано в ближайшие десятилетия, считают ученые. Однако даже в случае, если отклонения будут найдены, они могут объясняться другими причинами и не будут строго доказывать наличие «кротовой норы».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://lenta.ru| Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: Пути, другую, поищут, вселенную, центре, тоннель, млечного | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...