Суббота, 23.02.2019, 14:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1839]Астрология,предсказания [1522]Вокруг света [685]Гипотезы и версии [1884]Загадки истории [2374]
Здоровье,человек [1759]Интересные факты [2943]Космос,астрономия [1145]Люди и судьбы [729]Наука и технологии [483]
Новости и жизнь общества [2217]Паранормальное [1164]Практическая магия [687]Прогнозы ученых, исследования [697]Самопознание,психология [1379]
Спорт и йога [279]Стихия,климат,экология [2340]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [567]Уфология и НЛО [849]
Фильмы и видео [3153]Фотоподборки и смешные кадры [1031]Фэн-шуй [175]Цитаты и мысли [300]Частное мнение [332]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 28 » В будущем всё станет «умным» — даже стены » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:21
В будущем всё станет «умным» — даже стены


В будущем, «подключено» будет всё, даже стены будут наблюдать за нами, пока мы на диване смотрим телевизор.

К интернету уже подключены дверные звонки, тостеры, лампочки, и это меняет наши способы взаимодействие с ними. Даже холодильники одержимы ИИ, который выговаривает нам за пренебрежение органическими яйцами — от курицы, выращенной в естественных условиях.

Исследователи из университета Кареги-Меллона совместно с исследователями из Диснея (да, того Диснея, который Диснейлэнд, Мир Диснея и Золушка) пытаются преобразовать эти скучные, немые стены в умные стены. «Умные стены» работают как огромная сенсорная панель, детектируя перемещения людей.

В докладе, представленном на конференции, посвящённой человеческому фактору в вычислительных системах (Монреаль), отмечается, что целью работы является дать стенам способность отслеживать движения и жесты людей, улавливая»передаваемый по воздуху электромагнитный шум» — более-менее (скорее, «менее») так же, как работает сенсор в экране смартфона.

Масштабность этой затеи впечатляет: «Дома, офисы, рестораны, школы, музеи — стены есть везде, но они пассивны». Абсолютно. Всё, чем заняты стены — это поддерживать структуру и разделять шумную деятельность, происходящую в разных комнатах, обеспечивая приватность. Пришло время занять стены полезной активной деятельностью.

Вместо того, чтобы отслеживать действия человека с помощью видеокамер, эта система опирается на сеть «больших электродов», скрытых в слое электропроводной водоэмульсионной краски. Такая краска меньше пахнет и выглядит лучше, чем другие токопроводящие краски — например, на основе никеля. Для соединения электродов понадобилась только медная фольга.

У изобретателей есть конкретная идея применения умной стены: можно играть на ней в видеоигры, управляя процессом движениями тела; переключать канал телевизора мановением руки, или просто шлёпнуть стену чтобы отключить всё освещение.

Мы и в самом деле живём в будущем.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 204 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: «умным», Даже, стены, будущем, станет, всё | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...