Понедельник, 20.11.2017, 08:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [755]Астрология,предсказания [803]Вокруг света [392]Гипотезы и версии [1149]Загадки истории [1360]
Здоровье,человек [841]Интересные факты [1414]Космос,астрономия [633]Люди и судьбы [368]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [907]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [288]Самопознание,психология [866]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [786]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [421]Уфология и НЛО [411]
Фильмы и видео [1783]Фотоподборки и смешные кадры [547]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [187]Частное мнение [193]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 39
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Апрель » 5 » В Британии больше ста ведущих спортсменов подозревают в употреблении допинга » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:33
В Британии больше ста ведущих спортсменов подозревают в употреблении допинга



В Британии разгорается допинговый скандал, в котором оказались замешаны ведущие спортсмены страны. Причем доказательства употребления запрещенных веществ попали в распоряжение журналистов еще год назад. Но спортивные чиновники по какой-то причине не стали обращать внимания на предоставленные факты.

Британские политики и чиновники хвастаются тем, что спорт у них кристально чист, а допинг принимают лишь иностранцы, наказывать которых надо самым суровым образом. Разоблачения журналистов британской "Sunday Times" и немецкого телеканала ARD поставили этих борцов с запрещёнными субстанциями в неловкое положение. Выяснилось, что допингом торгуют в центре Лондона, в элитной частной клинике.

"Некоторые медикаменты, которые я использую, запрещены в профессиональном спорте. И вы должны это понимать. Но я уже работал со многими профессиональными атлетами, которые принимали эти вещества. Главное - знать, как это делать", - говорит пациенту врач частной клиники Марк Бонар.

Этого человека зовут Марк Бонар, он - врач частной клиники в престижном районе Лондона. Разговор состоялся в октябре прошлого года. Журналисты "Sunday Times" отправили в клинику молодого бегуна. Он и снял беседу скрытой камерой. Спортсмен пожаловался, что с трудом восстанавливается после тренировок. Доктор сразу предложил запрещённые гормоны роста и тестостерон.

"Гормон роста необходимо вводить шприцем, я вам это говорил? Что касается тестостерона, могу предложить следующее. Я могу его прямо сейчас вколоть. Препарат "Небидо". Это тестостерон замедленного действия", - говорит врач пациенту.

На вторую встречу атлет пришёл с журналистом "Sunday Times", его он представил врачу, как своего дядю. Репортёр быстро разговорил Бонара, и тот признался, что, по сути, является распространителем допинга.

"Если говорить начистоту, в спорте используют препараты. Но я их выписываю с большой ответственностью. Я лишь помогаю атлетам восстанавливать силы", - говорит доктор.

В том числе и с помощью ЭПО - эритропоэтина, гормона, который помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Вещество это давно считается допингом. По словам Бонара, среди его клиентов - футболисты английской Премьер-лиги, британские боксёры, теннисисты и велосипедисты, участники гонки "Тур де Франс", всего - 150 человек. Называть имена журналисты на стали по юридическим соображениям.

Бонар на камеру заявил, что один из его клиентов - якобы бывший тренер по фитнесу лондонского "Челси", работавший в клубе с 2001 по 2007 год и сводивший врача с игроками. Бонар называл и другие известные клубы, например, "Арсенал". В клубах, впрочем, говорят, что об этом докторе слышат впервые.

Если следовать логике скорых на расправу спортивных чиновников и работников международного антидопингового агентства, необходимо провести допинг-тесты и тотальную проверку всех клубов английской Премьер-лиги. А пока идёт расследование, запретить сборной Англии участвовать в Чемпионате Европы, он начинается уже в июне. Ведь в сборной Англии в основном играют футболисты Премьер-лиги. Но этого, разумеется, никто делать не будет.

Журналисты ARD подробнее рассказали об атлете, передавшем в Британское антидопинговое агентство данные о Марке Бонаре и других врачах, продававших спортсменам запрещённые препараты. Но агентство посчитало, что эти факты не заслуживает внимания. Спортсмен, собравший компромат, уверен, что это не случайно.

"Для меня очевидно, что Британское антидопинговое агентство прятало под ковёр доказательство того, как здесь распространяли допинг. Они просто не были заинтересованы в моём расследовании", - говорит он.

Узнав о том, что агентство проигнорировало столь важную информацию, министр спорта Великобритании потребовал на ковёр её главу, Николь Сапстед. Но перед эти ей пришлось объясняться перед телекамерами.

Вопрос корреспондента: "Почему Вы это сразу не расследовали, два года назад?"

Николь Сапстед, глава антидопингового агентства Великобритании: "Наше агентство всерьёз относится к материалам, опубликованным "Санди Таймс", мы будет тщательно изучать всю эту информацию. Этим делом теперь занимается независимая комиссии, и я не могу в данный момент что-либо добавить".

Вопрос корреспондента: "Вы приветствуете это расследование?"

Николь Сапстед: "Да, разумеется, конечно".

Вопрос корреспондента: "А в отставку не собираетесь?".

Многие, в том числе и в правительстве, считают, что Сапстед должна немедленно покинуть свой пост. Именно ей недавно поручили надзор над Российским антидопинговым агентством, после того, как несколько наших легкоатлетов были пойманы на употреблении запрещённых препаратов. Может, британцы для начала разберутся со своими нарушителями?

"Я расстроена, но не удивлена. У нас в медицине есть профессионалы, предлагающие спортсменам и обычным пациентам препараты, которые можно назвать допингом. Они должны осознавать, что они они делают", - считает глава Центра по спортивной этике Мишель Ферокеен.

Любопытно, что совместное германо-британское журналистское расследование увидело свет всего за три с небольшим месяца до начала летней Олимпиады, хотя сенсационные материалы собрали ещё год назад. Вряд ли международные федерации сейчас будут ставить вопрос о дисквалификации британских атлетов. А вот немецкий фильм о допинге в России появился заранее, чтобы дать возможность наказать не только нарушителей, но и "чистых" атлетов.

Дмитрий Сошин



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.1tv.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 309 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: допинга, Ста, подозревают, спортсменов, Больше, употреблении, ведущих, Британии | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 39
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Sozonpolve

InnokentiyGuamn

К теме: Проба пера

Aristarhkab

VadimFat

svetapovar1

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...