Четверг, 26.05.2022, 20:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » В Белоруссии реконструировали конно-псовую охоту XIX века » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:25
В Белоруссии реконструировали конно-псовую охоту XIX века


Энтузиасты и любители истории собрались в минувший уик-энд близ деревни Пионино в Дзержинском районе под Минском, чтобы реконструировать псовую конную охоту, которая была так распространена в этих землях в XIX веке.

Около двух десятков всадников в красивых нарядах, на грациозных лошадях и с охотничьими собаками проносились по заснеженному полю перед собравшимися фотографами. В ходе реконструкции ни одно животное не пострадало, передает Tut.By.

Конная охота с борзыми собаками долгие годы была излюбленным занятием высших сословий Европы. В видоизмененном виде — как правило, в форме различных собачьих бегов — эта старинная забава популярна до сих пор, а в некоторых странах, например в Испании, существует и настоящая псовая охота. Но золотые ее времена остались в прошлом, рядом с рыцарскими турнирами и аристократическими балами. Однако если реконструкторские мероприятия по бальной и военной культуре различных эпох — от раннего Средневековья до Второй мировой —проходят регулярно и во множестве, то масштабная (два десятка всадников, десяток профессиональных борзятников) реконструкция псовой охоты XIX века в Белоруссии проводится впервые.

По словам организатора, исторического реконструктора и конника-берейтора Галины Баслык, цель реконструкции — это в первую очередь возрождение интересных и ярких исторических традиций, общение с друзьями-единомышленниками и просто возможность хотя бы на день вырваться на волю из серого, переполненного гаджетами города, надеть красивый исторический костюм, сесть на лошадь и окунуться в прошлое — с ветром в бескрайнем поле и азартом погони.

Участники мероприятия не используют оружие и не ведут охоту на дичь. Всадники в костюмах соответствующей эпохи, соблюдая все охотничьи традиции, включая принятие «стременной чарки», стараются проникнуться духом того времени, передает ТАСС.

© Евгений Ерчак/tut.by


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 798 | Добавил: Pantera| | Теги: XIX, конно-псовую, охоту, Белоруссии, века, реконструировали | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...