Среда, 27.10.2021, 07:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3116]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2841]Загадки истории [3998]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2319]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1105]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [670]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Октябрь » 26 » В Аравийской пустыне строят гигантский город роботов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:56
В Аравийской пустыне строят гигантский город роботов


Принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман объявил о строительстве города будущего. Называться он будет футуристично — Неом — и раскинется в Аравийской пустыне на берегу красного моря.

Для этой цели власти страны выделили 26 500 км² суши — это в 10,5 раз больше площади Москвы.

Предполагается, что в будущем территория города уйдет за пределы Саудовской Аравии и захватит часть земель Египта и Иордании. Кроме того, из Неома будет построен мост в Египет через Красное море.

Город будет рождаться в комплекте со всеми инновациями. Например, роботов в Неоме будет больше, чем людей. Энергию город будет получать только экологически проверенную — от солнца и ветра, да и общественный транспорт, скорее всего, будет электрическим и без водителей-людей.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии отмечает, что в Неоме «все услуги и процессы будут автоматизированы на 100%», что сделает его «самым эффективным городом в мире».

Washington Post уже называет будущий город «Меккой для роботов», сообщает VarlamovNews.

Объем инвестиций в строительство города сейчас оценивается в $500 млрд. Деньги вкладывает не только правительство Саудовской Аравии, но и иностранные инвесторы. Например, японский фонд SoftBank Vision.

«Мы стараемся работать только с мечтателями, которые стремятся создавать что-то новое, необыкновенное. Это место не для обычных людей и компаний», — говорит принц Мухаммад.



Роботы в Неоме будут выполнять различные функции в областях безопасности, логистики, доставки, а также уходом за пожилыми и немощными людьми. Саудовский принц добавил, что город будет полуавтономным. Это значит, что он может стать космополитичной территорией, где некоторые мусульманские запреты работать не будут.

В рекламном ролике о Неоме фигурируют женщины без платков, в коротких платьях и спортивной одежде, работающие и развлекающиеся наравне с мужчинами... Город уже рекламируют на американском телевидении.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 821 | Добавил: Pantera| | Теги: строят, Роботов, аравийской, пустыне, город, гигантский | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...