Четверг, 09.12.2021, 07:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [975]Гипотезы и версии [2881]Загадки истории [4092]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3574]Космос,астрономия [2396]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1140]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [363]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Февраль » 16 » В Антарктиде нашли затерянный мир » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:24
В Антарктиде нашли затерянный мир


Бриитанские ученые запланировали экспедицию к леднику «Ларсен С» в Антарктиде, под которым 120 тысяч скрывалась без света морская экосистема.

Свет стал попадать в воду после того, как в прошлом году от ледника откололся айсберг А-68 размером с Эстонию, сообщает Science Alert.

Айсберг двинулся в сторону Южного океана, освободил водное пространство, и теперь у ученых есть возможность изучить недоступную ранее экосистему. Ученые боятся, что изменившаяся среда приведет к ее исчезновению.

Участники экспедиции собираются описать встреченных в районе морских животных, отобрать пробы микроорганизмов и планктона, а также взять образцы пород и морской воды. Искать путь к экосистеме ученые будут по данным спутника.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что событие, произошедшее на шельфовом леднике «Ларсен С», привлекло к себе внимание мировой общественности. От Антарктиды откололся айсберг, масса которого составляет один триллион тонн. Стоит отметить, что ледник имеет масштабные размеры: его площадь почти 6 тысяч кв км.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к Артуру Чилингарову, советскому и российскому исследователю Арктики и Антарктики, крупному российскому ученому-океанологу.

«На течениях, уверен, это событие не скажется, и никакого вреда для климата он не принесет. Насчет того, что размеры внушительные: и раньше были такие случаи. Он под надзором ученых, наблюдающих за движением ледников. И образование данного айсберга ждали, трещина была давно.

Действительно, пока там арктическая зима, он откололся, но не тает, а как наступит лето, будет необходимо наблюдать за его дрейфом. Есть для этого разные способы, в том числе космические. Арктической ночью доступна только спутниковая информация. Я сам целый год провел на айсберге, зимовал, это было в арктической зоне России. Этот остров имел площадь 8 на 12 километров».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 660 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Затерянный, нашли, антарктиде, мир | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...