Понедельник, 19.11.2018, 01:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 13 » Увлекательный туризм: 12 мест на карте где живет наименьшее количество людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:31
Увлекательный туризм: 12 мест на карте где живет наименьшее количество людей


Некоторые люди с радостью отправились бы в туристическое путешествие, но их останавливает маленькая проблема – толпы людей, которые будут их при этом сопровождать.

Когда речь идёт о пустынях, в голову сразу приходит что-то в Африке. В крайнем случае – в Монголии. А про пустыни Южной Америки, например, Перу – помнит мало кто. А между тем, там всё точно так же, причём даже не настолько жарко. А небольшое поселение Уакачина, где постоянно проживает всего 115 человек – перевалочный пункт между цивилизацией и песчаными дюнами, по которым многие туристы любя носиться на багги.

Тристан-да-Кунья

Острова где-то на полпути между Южной Америкой и Южной Африкой. Не особо популярное место для туризма, хотя бы потому, что аэропорта там нет. То есть плыть туда придётся на рыболовецких судах. Что касается людей – 268 человек, по данным переписи от 2015 года. Но, честно говоря, делать на острове нечего.

Монемвасия, Греция

Небольшой греческий городок, располагающийся на острове, соединённом с материком дамбой. Во времена Византии тут была крепость, но постепенно стратегическое значение территории начало уменьшаться. Делать там почти нечего, так что люди оттуда начали уезжать. На 2011 год там проживало всего 19 человек.

Са Па, Вьетнам

Казалось бы, Юго-Восточная Азия, крайне населённая территория, откуда там быть мелким поселением? Очень просто – горная местность и сложный маршрут делают Са Пу не слишком удобным местом даже для местных. Однако те несколько семей, что там живут – не жалуются. Рис выращивать реально? Реально. А больше и не надо.

Плавающие острова Урош, Перу

Есть а озере Титикака довольно интересное поселение – местных жители из тростника, торфа и дерева делают что-то похожее на плавучие острова, которые можно потом объединять в целые поселения. Так и живут. Надоест – открепляют свой «остров» и плывут к другому.

Амальфи, Италия

Редкий случай отлично развитого приморского городка, где и туризм есть, и промыслы развиты, и население всего 5,5 тысяч человек. Нет, для кого-то это уже большим числом покажется, но по сравнению с другими пляжами Адриатики тут практически пустынно. Зато какие скалы кругом потрясающие…

Нагорье Бандиагара, Мали

В основном интересно тем, что является городом, в котором подавляющее большинство населения – небольшая африканская народность Догоны. Со своей специфической культурой, архитектурой и традициями. Так что ценителям экзотики есть на что посмотреть.

Ундредал, Норвегия

Это настолько обособленное поселение, что дорога, соединяющая его с соседними деревнями, появилась всего лет 30 назад. До этого все 100 человек, официально населяющих эту живописную деревеньку, особой надобности в этом не имели. Если что – можно по воду добраться.

Мичинес, Дания

Один из Фарерских островов. Фареры – это вообще замечательная штука. Находятся чуть ли не возле Полярного круга, но за счёт течения Гольфстрим там реально тепло. А на острове Мичинес, например, даже что-то вроде «летних резиденций» строят. Что касается постоянного населения – 10 человек от силы.

Исерток, Гренландия

Небольшая деревушка, где постоянно человек 70 проживает. Но у неё важное стратегическое значение – именно из неё отправляется большинство экспедиций, исследующий гренландский ледяной щит.

Гомпа Фуктал, Индия

Гималаи – не слишком гостеприимное место. Тем не менее, даже там живёт люди. Правда, для этого приходится прямо в скалах дома себе вырубать, но это никого не останавливает. В Гомпа Фуктал, к примеру, порядка 70 человек проживает.

Вердонское ущелье, Франция

Сложно представить, что в полностью заселённой и покрытой многочисленными полями Европе ещё остались вот такие уединённые места. А между тем, сложность транспортного сообщения своё дело делает – холмы над ущельем дю Вердон до сих пор не слишком хорошо обжиты.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 207 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: где, количество, увлекательный, наименьшее, живет, на, туризм:, мест, карте, 12 | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...