Воскресенье, 05.02.2023, 01:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5267]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 9 » Утеряны индийские спутники » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Утеряны индийские спутники


Спутники EOS-2 и AzaadiSAT, в воскресенье выведенные на орбиту индийской ракетой-носителем Small Satellite Launch Vehicle (SSLV), утеряны и в скором времени сойдут с орбиты, сообщил глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Шри Соманат, передает Интерфакс.

"Ракета показывала себя очень хорошо на протяжении всей миссии, и когда она, наконец, достигла орбиты высотой 356 км, произошло отделение спутников - EOS-2 и AzaadiSAT. Однако впоследствии мы заметили аномалию в выведении спутников на орбиту. Аппараты были выведены на эллиптическую орбиту вместо круговой орбиты. Нашей намеченной орбитой была круговая орбита высотой 356 км, однако ракета смогла вывести спутник на орбиту с апогеем 356 км (самая дальняя от Земли точка орбиты) и перигеем 76 км (ближайшая к ней)", - отметил в своем обращении по результатам запуска Соманат.

Он подчеркнул, что специалисты выявили причину аномалии, они планируют детально исследовать ее, чтобы внести корректировки в следующие запуски ракеты.

По его словам, спутники не смогут долго находиться на орбите и в настоящий момент постепенно сходят с нее, чтобы затем вернуться в атмосферу. Он отметил, что "аппараты больше не могут быть использованы".

Ракета была запущена со стартовой площадки Космического центра имени Сатиша Дхавана, расположенного на острове Шрихарикота на юго-востоке страны, в 09:18 по местному времени. Позднее Индийская организация космических исследований сообщила, что ракета не смогла вывести аппараты на заданную орбиту.

Спутник дистанционного зондирования EOS-2 массой 145 кг предназначен для съемки земной поверхности в высоком пространственном разрешении. В случае успеха миссии он должен бы был собирать данные о климатических аномалиях и формировать изображения, которые могли бы быть использованы специалистами в различных областях: охране окружающей среды, лесном и сельском хозяйствах, почвоведении и гидрологии.

Также на орбиту был отправлен кубсат AzaadiSat массой 8 кг, чтобы дать возможность учащимся из сельских районов Индии проводить научные исследования и использовать спутник в других образовательных целях.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.interfax.ru| Просмотров: 310 | Добавил: Pantera| | Теги: спутники, Индийские, утеряны | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...