Среда, 22.09.2021, 17:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1065]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 3 » Установлена связь между психическими расстройствами и смертностью среди пациентов с COVID-19 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Установлена связь между психическими расстройствами и смертностью среди пациентов с COVID-19


Пациенты с тяжелыми психическими расстройствами (шизофрения, психотическое расстройство, биполярное расстройство, расстройства настроения, большое депрессивное расстройство, тревожное расстройство, расстройство личности, расстройство пищевого поведения, злоупотребление алкоголем, злоупотребление психоактивными веществами) имеют самые высокие показатели смертности..

Существует ли значительная связь между расстройствами психического здоровья и смертностью, связанной с COVID-19? Ученые опубликовали исследование и сообщили, что провели тщательный анализ 16 обсервационных исследований в 7 странах с участием 19 086 пациентов - психические расстройства оказались связаны с повышенной смертностью от COVID-19.

Пациенты с тяжелыми психическими расстройствами имели самые высокие показатели смертности..

Эти данные свидетельствуют о том, что пациенты с COVID-19 и психическими расстройствами должны быть отнесены к популяции высокого риска развития тяжелых форм COVID-19, требующей усиленных стратегий профилактики и лечения заболевания.

Для данного систематического обзора и мета-анализа поиск проводился в MEDLINE, Web of Science и Google Scholar с момента создания до 12 февраля 2021 года. Для обеспечения исчерпывающего характера термин психическое был заменен на психиатрическое, шизофрения, психотическое расстройство (Психотическое расстройство - это патологическое состояние, при котором у пациента возникают трудности с определением реальности или нереальности, происходящих с ним событий. При этом заболевании у больного формируются бредовые идеи, появляются галлюцинации, его невозможно убедить в неправоте.), биполярное расстройство, расстройства настроения, большое депрессивное расстройство, тревожное расстройство, расстройство личности, расстройство пищевого поведения, злоупотребление алкоголем, злоупотребление психоактивными веществами.

Соответствующие критериям исследования представляли собой исследования всех пациентов с выявленным COVID-19, изучающие связь между психическими расстройствами и смертностью.

Всего проведено 16 популяционных исследований (данные из медико-административных баз данных здравоохранения или электронных / медицинских записей) в 7 странах (1 из Дании, 2 из Франции, 1 из Израиля, 3 из Южной Кореи, 1 из Испании, 1 из Великобритании и 7 из США) и 19 086 пациентов с психическими расстройствами.

Исследования, охватывающие период с декабря 2019 года по июль 2020 года, были хорошего качества, и систематической ошибки публикации выявлено не было.

Смертность от COVID-19 была связана с повышенным риском среди пациентов с психическими расстройствами по сравнению с пациентами без психических расстройств.

Таким образом, пациенты с психическими расстройствами должны быть выделены в группу высокого риска по тяжелым формам COVID-19, что требует усовершенствованных стратегий профилактики и лечения Ковид у этих пациентов.

В будущих исследованиях следует более точно оценивать риск для пациентов с каждым психическим расстройством. Тем не менее, самый высокий риск, по-видимому, был обнаружен в исследованиях с участием людей с шизофренией и / или биполярным расстройством.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: https://jamanetwork.com/journals/jamapsychiatry/fulla..| Просмотров: 188 | Добавил: Pantera| | Теги: смертностью, связь, Среди, между, Установлена, расстройствами, COVID-19, пациентов, психическими | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...