Пятница, 20.09.2019, 00:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2268]Астрология,предсказания [1708]Вокруг света [762]Гипотезы и версии [2194]Загадки истории [2828]
Здоровье,человек [1894]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1304]Люди и судьбы [826]Наука и технологии [555]
Новости и жизнь общества [2419]Паранормальное [1318]Практическая магия [796]Прогнозы ученых, исследования [764]Самопознание,психология [1619]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3538]Фотоподборки и смешные кадры [1126]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [430]Частное мнение [418]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 5 » УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:23
УРОКИ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ


Похоже, кого-то из вас уже насторожило само слово «зелье»? Кому-то оно навеяло мысли о черной магии, о злобных старухах, варящих в котле хвосты ящериц и крылья летучих мышей? А кто-то вспомнил современных практикующих бизнес-ведьм, специализирующихся на приворотах, и скептически улыбнулся?

А ведь словом «зелье» в старину называлось любое лекарственное или тонизирующее средство, приготовленное специально для конкретного человека. И мы будем использовать это «страшное» слово именно в данном значении. Это удобно: короткий и емкий термин, причем исконно русский.

Давайте разберемся, что же это такое. Для начала попросим господ медиков не метать в нашу сторону громы и молнии, потому что это не лекарства и отсутствие специального образования никоим образом не может испортить результат. Конечно, в состав зелий входят растительные компоненты, обладающие определенными химическими свойствами, но их количество настолько мало, что сводится скорее к информации об их воздействии. А информация — штука интересная. Если мы в нее не верим, она к нам, как правило, отношения не имеет. Любопытно, что разбор некоторых составов с медицинской точки зрения показал: их воздействие на человека происходит согласно эффекту плацебо, то есть они не содержат никаких химических веществ, способных повлиять подобным образом. Лев из сказки А. М. Волкова «Волшебник Изумрудного города» был уверен, что пьет снадобье для смелости, и стал в результате храбрым, хотя «смелостью» оказался обычный лимонад. Многие зелья действуют на человека точно так же. Главное — не сомневаться в результате.

НАСТРОИМСЯ НА НУЖНУЮ ВОЛНУ
В отличие от лекарств, зелья могут быть изготовлены не только для лечения или профилактики наших с вами болячек, но также для придания человеку желаемых качеств, для гармонизации его внутреннего мира. Изготовление и прием зелья — это своеобразный ритуал, настраивающий человека на нужную волну. Мы можем наспех закинуть в рот таблетку и запить ее чаем, не соображая, что делаем, тогда как зелье готовится в особой посуде, чистыми руками и обязательно в хорошем настроении. Психологами уже доказано, что любая церемония, пусть даже бытовая, мобилизует человека настолько, что эффективность его действий возрастает в десятки раз. Подумайте, почему люди, вечно жующие на ходу, имеют массу проблем с желудком, тогда как любители поесть за красиво накрытым столом от них практически избавлены?

НЕМНОГО ТЕОРИИ
В отличие от любого лекарства или тоника, зелье состоит из двух частей, которые готовятся отдельно и определенным образом смешиваются, — назовем их основами. Первая основа — информационная, вторая — химическая, тогда как медицина обычно использует только химические свойства. Очень близко к информационному методу лечения подобралась гомеопатия, но опять же химический принцип в ней главенствует (под химическим принципом подразумевается использование действия определенных веществ на среднего человека, взаимодействие этих веществ с теми веществами, из которых такой человек состоит). Именно поэтому одно и то же лекарство кому-то помогает, кому-то нет, а для кого-то вообще может оказаться ядом — химический принцип не в силах учесть человеческую индивидуальность.

Первая основа — это особым образом подготовленная вода или любая содержащая воду субстанция, которой сообщена необходимая информация. Наукой уже доказано, что вода — идеальный накопитель и передатчик колоссального количества информации, так что просвещенные люди уже не считают сказкой наговоры на воду. Крошечная капля заряженной информацией воды мгновенно передает ее всему мировому водному запасу, и тот, кому она предназначалась, имеет все шансы получить ее, просто умывшись или попав под дождь. Кроме такого не вызывающего доверия источника, как человеческая воля, информация в воду может попасть через металлы и минералы, а также через что-либо, «помнящее» того, для кого готовится зелье. Здесь сгодится любая вещь, бывшая с человеком достаточно долго.

Вторая основа представляет собой особо обработанное растительное сырье. Это может быть сок, порошок, настой, отвар, спиртовая вытяжка или же порошок, получаемый в виде сухого осадка. В нашей стране принято делать настойки на водке, но лучше все же использовать спирт, потому что водка содержит воду и примеси, а вода, как известно, содержит различную информацию. Кто знает, полезная она или губительная?

ДОЖДЕВОЕ ЗЕЛЬЕ
Среди специалистов бродит присказка, что первым зельем на свете был дождь, которому кто-то обрадовался. И это чистая правда. Вода, получив положительную информацию, меняет свой состав и начинает взаимодействовать со всем окружающим миром наиблагоприятнейшим образом. Если вы до сих пор сомневаетесь, попробуйте поэкспериментировать. Каждое утро натощак выпивайте стакан воды, которой вы перед этим признались в любви, поблагодарили и попросили навести у вас в организме порядок. Только делать это надо искренне. Через месяц прислушайтесь к себе, и вы обязательно почувствуете изменения в лучшую сторону.

НЕМНОГО ЭТИКИ
Если лекарства служат для того, чтобы избавить человека от страданий, зелья нацелены на то, чтобы удалить их причину. Но перед началом работы с этой причиной нам надо запомнить несколько простых вещей. Правило первое: никогда не беритесь делать что-то для других, не научившись делать это для себя. Уверенность в результате — один из главных ингредиентов качественного зелья. А сделав несколько раз что-то для себя, вы не будете отвлекаться на сомнения. Правило второе: никому не навязывайте помощь. Если человеку нужна поддержка, он сам о ней попросит, и именно тогда, когда вы сможете ее оказать. Жалобы не являются просьбой, они — способ отобрать у вас немного жизненной энергии, помните об этом. Правило третье: причина любой неприятности таится внутри, а не вовне. Никто, кроме самого человека, не виноват в постигших его бедах, поэтому попытки сделать какой-то состав и использовать его на ком-то еще для решения своих проблем ни к чему хорошему не приведут, станет хуже только вам. Или тому, кто попросил вас это сделать.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
А теперь несколько несложных правил, которые помогут вам добиться приличного результата. Правило первое и важнейшее: зелье должно содержать воду, а вода должна быть чистой, в смысле свободной от всяческой информации. Для этого достаточно ее заморозить и дать ей оттаять. Правило второе: перед работой необходимо тщательно вымыть руки. Если хотите, заведите специальную одежду для этих занятий: форма, как известно, дисциплинирует. Она может быть любой, но одно условие: никогда не надевайте ее просто так. Рукава у этой одежды должны подворачиваться, дабы не попасть в состав. Правило третье: только хорошее настроение и уверенность! Отнеситесь к этому как к игре, и все получится. Правило четвертое: если вы плохо себя чувствуете, не беритесь за работу. Ваше состояние передастся воде и превратит ее в отраву.

Для первых опытов вы можете взять любую посуду, но она, как и одежда, должна использоваться впредь только для приготовления зелий. Если вам по душе что-то антуражное — котелки, вычурные фантазийные флакончики или химические колбы, — пожалуйста, но простая кухонная утварь из стекла, керамики, фарфора, стали тоже годится. Еще позаботьтесь о достаточном количестве простых банок и бутылок для тинктур и готовых смесей. Они должны храниться в темноте. Также вам понадобятся ложечка и ножик, желательно серебряные. Если нет — подойдут и стальные.

Теперь приступим к практической части.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ
Заранее достаньте два одинаковых сосуда (не больше чашки) для двух основ и емкость для соединения полученных смесей, а также прибор для помешивания состава, воронку и чистую ткань для фильтра. Работать лучше стоя, поэтому выберите стол повыше, чтобы спина не устала. Вспомните приведенные выше правила.

Итак, начали. Сначала готовится первая основа. В один из сосудов налейте воду, недоливая на 2 см до верха. Взявшись за края сосуда, опустите в него большие пальцы обеих рук (вот зачем их надо тщательно мыть). От всей души поблагодарите воду и мысленно расскажите ей о том, как вы ее любите. Почувствуйте, как слова стекают с ваших пальцев в сосуд и вода слегка нагревается. Затем сосредоточьтесь и сформулируйте, о чем вы хотите попросить воду, что ей надо сделать: от каких хворей избавить вас или ваших близких. И еще раз поблагодарив, уберите руки. Помешайте ножом по часовой стрелке и отставьте в сторону. Все, для первого раза достаточно. В 90% случаев первая основа делается именно так, эту процедуру необходимо запомнить. Вторая основа этого зелья — вещь творческая, нам нужны химически активные вещества, способные подействовать именно на вас. Выберите три растения, к примеру: малину, смородину, лимон или бруснику, клюкву, шиповник. Что вам ближе... Желательно, чтобы сырье было высушено. Поместите по 1 ч. ложке каждого из трех ингредиентов во второй сосуд, залейте спиртом так, чтобы он покрыл смесь, мешайте в течение нескольких минут по часовой стрелке. Затем плотно закройте сосуд и встряхивайте, пока жидкость не поменяет цвет. Если вы не переносите алкоголь, спирт можно заменить слегка подо­гретой чистой водой.

Перелейте первую основу в третий сосуд, при этом надо думать о конечном результате, представлять свои ощущения в качестве неуязвимого для болезней человека. Туда же осторожно процедите вторую основу и, перемешав, дайте постоять пару минут. Зелье готово. Принимая любой подобный состав, надо благодарить воду и просить ее принести вам исцеление.

Оракул №6 (июнь)/2019


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 147 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ, уроки | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...