Вторник, 28.06.2022, 21:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 6 » Упуат (Упуаут, Офоис)- Бог-волк » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Упуат (Упуаут, Офоис)- Бог-волк


Бог с головой волка. Настоящий вождь, отличный следопыт, прекрасный охотник и проводник душ умерших. Бог олицетворяющий объединение Египта. Его часто путают с Анубисом из-за внешнего сходства.

Упуаут – «открывающий пути».

Титул – «острая стрела».

Египтологи долго спорили по поводу того, является ли Упуат богом с головой волка или богом с головой шакала. В итоге исследователи пришли к выводу, что бог отождествляется с египетским волком родственником которого является эфиопский шакал (он носит название красного волка, королевского шакала и индийского волка).

Происхождение

Предположительно, символ с волком был одним из атрибутов фараона. Уже в дальнейшем он стал царским талисманом который обожествили.

Мифология

Считается, что бог-волк был рожден в храме богини Уаджит который располагался в Нижнем Египте. Именно поэтому в дальнейшем Упуат стал символом объединения Египта.

В поздних текстах пирамид, именуется богом Ра. Он, поднявшись над горизонтом «открыл небеса».

Из-за сходства с Анубисом часто именовался его сыном. Также его считали сыном Сета, путая с Анубисом.

Отождествление с другими божествами

Анубис
Бог с головой волка очень походит на бога с головой шакала или собаки. Таким образом, Упуата стали отождествлять с Анубисом.

Деятельность

Сопровождал фараона как на охоте, так и в военных походах.

Упуат, вождь, который отличался навыками разведчика, он открывал для воинов наилучшие пути для наступления. В дальнейшем эти качества, сделали Упуата проводником душ через Дуат.

Культ

Центр культа располагался в городе Асьют (город-волков). Этот город был назван в честь Упуата. Город-волков располагался в Верхнем Египте.

Образ

Изображали в виде человека с головой волка. В более поздний период, изображали в виде человека с головой шакала. Мех бога светлых оттенков, в отличии от окраса Анубиса. Одежда на боге отражала его воинственные черты. Он был одет как солдат, часто с луком или булавой.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 203 | Добавил: Pantera| | Теги: Офоис)-, (Упуаут, Упуат, Бог-волк | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...