Понедельник, 19.11.2018, 02:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 11 » Укрепление военной мощи России: почему так встревожена Америка? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:02
Укрепление военной мощи России: почему так встревожена Америка?


Представители министерства обороны США не были удивлены прозвучавшим в речи Владимира Путина 1 марта словам о новых видах стратегического ядерного оружия, которое Москва создаёт с целью обойти американские системы ПРО. Российские официальные лица в течение многих лет открыто обсуждали в русскоязычных СМИ те возможности, о которых упомянул Путин.

rtx12xxc

«Определённо, слова Владимира Путина следует принять во внимание, – рассказал заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд в ходе своего выступления 1 марта в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. – Но в последние годы с российской стороны публично звучали и другие заявления подобного рода».

Руд заметил, что внешнеполитические деятели из Вашингтона, как правило, не читают русскоязычную прессу и не владеют русским языком на достаточном для этого уровне. Как бы то ни было, для знакомых с российскими СМИ политиков слова Путина не стали неожиданностью.

«Большинство американских комментаторов не интересуются зарубежными СМИ, хотя в российской прессе нередко звучат высказывания подобного характера, – полагает Руд. – Владимир Путин выступил с бескомпромиссным заявлением, но на мой взгляд, некоторые из оглашённых деталей уже многократно обсуждались как Путиным, так и другими политиками. Поэтому содержанием речи президента России я не был удивлён».

Стоит обратить внимание на то, что двусторонние отношения России и США определённо ухудшаются.

«Это связано с настроениями в России, с тем, в каком направлении движется страна. Западные политики годами искали способ укрепить отношения между Америкой и Россией, – сказал Руд. – Но как гласят Стратегия национальной безопасности США и национальная оборонная стратегия, сегодня вновь актуально противостояние великих держав, и Россия придерживается этого подхода. Стоит обратить внимание на количество возможностей, упомянутых Путиным, а также на открытость, с которой он говорил об ориентированности этих возможностей на Америку и её союзников».

Руд подчеркнул, что по легенде российских военных учений (а именно – учений ядерных сил) в качестве противника выступают Америка и НАТО.

«Некоторые широкомасштабные военные учения сил России предполагают противостояние с НАТО и США, и это вызывает беспокойство, – считает Руд. – Кроме того, Россия разрабатывает или обладает возможностями, которые также тревожат Запад. Поэтому необходимо принять это во внимание при определении курса Америки и демонстрации возможностей страны. При составлении американской доктрины следует учитывать вновь появляющиеся или уже имеющиеся возможности. Ядерная доктрина России допускает применение ядерного оружия в тех ситуациях, в которых Америка в прошлом на это не решалась. На некоторые действия США Россия дала кардинально противоположный ответ: это, к примеру, касается размеров так называемых нестратегических ядерных сил».

Руд сообщил, что Америка испытывала беспокойство по поводу российской ядерной доктрины до речи Путина.

«США испытывали тревогу из-за возможностей и направления развития России, а также в связи с некоторыми заявлениями Москвы о роли ядерного оружия, которые звучали задолго до выступления Путина 1 марта, – рассказал Руд. – Для меня в словах президента России не было ничего удивительного. Они соотносятся с информацией, которую ранее представляли российские официальные лица. Это не значит, что эти слова меня обрадовали или стали для Америки хорошей новостью. Но на мой взгляд, выступление президента России соответствует информации, которую российское правительство озвучивало ранее».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 178 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: России:, мощи, встревожена, Америка?, укрепление, Почему, Военной, Так | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...