Суббота, 28.05.2022, 01:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Главная » 2022 » Май » 4 » Углерод, изменение климата и аноксия океана в древнем мире ледников » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:17
Углерод, изменение климата и аноксия океана в древнем мире ледников


Новое исследование описывает период быстрого глобального изменения климата в покрытом льдом мире, очень похожем на настоящее, но 304 миллиона лет назад. Примерно за 300 000 лет уровень углекислого газа в атмосфере удвоился, океаны стали бескислородными, а биоразнообразие на суше и в море сократилось.



«Это было одно из самых быстрых потеплений в истории Земли», — сказала Изабель Монтаньес, выдающийся профессор кафедры наук о Земле и планетах Калифорнийского университета в Дэвисе.



Хотя в истории Земли известно несколько других явлений «гипертермического» или быстрого потепления, это первое идентифицированное явление на Земле с ледником, когда на планете были ледяные шапки и ледники, сравнимые с современными. Это показывает, что климат ледника может быть более чувствительным к изменениям содержания углекислого газа в атмосфере, чем более теплые условия, когда уровни CO 2 уже выше. Работа опубликована 2 мая в Proceedings of the National Academy of Sciences.



Лаборатория Монтаньеса изучила период от 300 до 260 миллионов лет назад, когда климат Земли превратился из ледникового ледника в горячую оранжерею безо льда. В 2007 году они показали, что за этот период климат несколько раз колебался туда-сюда.



Совсем недавно команда Монтаньеса и другие смогли определить переход 304 миллиона лет назад, границу касимовско-гжельских земель или КГБ. Они использовали несколько прокси, в том числе изотопы углерода и микроэлементы из горных пород и окаменелостей растений, а также моделирование для оценки атмосферного CO 2 в то время.



По оценкам исследователей, непосредственно перед границей KG в атмосферу было выброшено около 9000 гигатонн углерода.



«У нас нет скорости, но она была одной из самых высоких в истории Земли», — сказал Монтаньес. Это удвоило содержание CO 2 в атмосфере примерно с 350 частей на миллион, что сравнимо с современным доиндустриальным уровнем, до примерно 700 частей на миллион.


Глубокие мертвые зоны океана



Одним из последствий глобального потепления является морская аноксия, или снижение содержания растворенного кислорода в океане. Таяние ледяных шапок высвобождает пресную воду на поверхность океана, создавая барьер для глубоководной циркуляции и перекрывая доступ кислорода. Без кислорода морская жизнь умирает.



Недостаток кислорода оставляет свой след в изотопах урана, включенных в породы, формирующиеся на дне океана. Измеряя изотопы урана в карбонатных породах на территории современного Китая, исследователи могли получить представление о количестве кислорода — или его недостатке — в океане, когда эти породы откладывались.



По их оценкам, около 23 процентов морского дна во всем мире превратились в бескислородные мертвые зоны. Это согласуется с другими исследованиями, показывающими большие потери биоразнообразия на суше и в море одновременно.



Влияние выброса углерода на аноксию океана было значительно больше, чем в других исследованиях быстрого потепления в «тепличных» условиях. Это может быть связано с тем, что базовый уровень атмосферного CO 2 уже был намного выше.



«Если вы подняли CO 2 на такое же количество в тепличном мире, это не сильно повлияет, но ледники, похоже, гораздо более чувствительны к изменениям и морской аноксии», — сказал Монтаньес.



По словам Монтаньеса, массовый выброс углерода мог быть вызван извержениями вулканов, которые прорвали каменноугольные пласты. Извержения также могли вызвать пожары, а потепление могло привести к таянию вечной мерзлоты, что привело к выделению большего количества органического углерода.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 169 | Добавил: Pantera| | Теги: Ледников, древнем, мире, углерод, климата, океана, Изменение, аноксия | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...