Суббота, 20.10.2018, 09:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1571]Астрология,предсказания [1342]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1656]Загадки истории [2144]
Здоровье,человек [1561]Интересные факты [2631]Космос,астрономия [1007]Люди и судьбы [647]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1945]Паранормальное [1007]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [590]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1996]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [765]
Фильмы и видео [2870]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [258]Частное мнение [284]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Учёные изобрели материал, способный переводить свет в совершенно новые состояния » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:28
Учёные изобрели материал, способный переводить свет в совершенно новые состояния


Исследователи из Гарварда разработали материал с метаповерхностью, который может генерировать и поддерживать совершенно новые и более сложные состояния света.
Открытия в области поведения света продолжаются: ещё в 2015 году учёные получили первую фотографию состояния света, в котором он ведет себя одновременно и как частица, и как волна. И совершенно недавно, всего лишь 25 лет назад, у фотонов был обнаружен орбитальный момент.
Это угловой момент, основанный на форме его волнового фронта, а не на ориентации. Новый материал с метаповерхностью использует его вместе со вторым типом углового момента, называемого спиновым моментом (также более известным как круговая поляризация).
Можно провести аналогии между орбитальным угловым моментом и круговой поляризацией, сравнивая их с движением планет: круговая поляризация — это направление, в котором планета вращается вокруг своей оси, а орбитальный момент описывает, как планета вращается вокруг Солнца.
Ранее было установлено, что один и тот же луч света может проявлять оба типа момента импульса, и что их соединение и использование поляризации для управления оптико-амплитудной модуляцией (ОАМ) могут приводить к лучам с новыми сложными формами.
Некоторые метаповерхности представляют собой более эффективные и более компактные версии существующих оптических устройств, но такие произвольные преобразования между спинами и орбитами не могут быть выполнены никакими другими оптическими устройствами.
Орбитальный момент фотонов уже имеет несколько предполагаемых применений, таких как высокоскоростная передача данных и кодирование сообщений. Исследователи даже выяснили, как передавать ОАМ отдельных фотонов, используя их запутывание.
Другие предлагаемые практические приложения нового материала включают в себя манипулирование микроскопическими объектами и применение в системах визуализации.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 292 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: переводить, материал, Совершенно, учёные, состояния, Новые, свет, Способный, изобрели | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...